?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минутка ой.
orang
vamoisej
Мараховское время, [21.08.19 08:52]

Не знаю как вы, а я узнал только что. Это случилось, ув. друзья. Представитель Warner Brothers официально объявил о грядущем запуске четвёртой "Матрицы". В ролях (не факт, что главных) Киану Ривз (54) и Кэрри Энн Мосс (52).  Режиссёр Лана Вачовский. Кино выйдет где-то в 2021-м.

Чтобы понять весь трагизм ситуации, необходимо, полагаю, посмотреть художественный фильм "Возвращение мушкетёров" (2009). Я знаю, что вы его не видели - я его тоже не видел, опасаясь за свои нервы. А он есть, его можно посмотреть вконтакте, и там героев любимого мюзикла детства нынешних 50-летних воскрешают молитвой, чтобы они помогли своим детям победить иезуитов и отобрать у них Перстень Бессмертия.

Х/ф "Матрица" был потрясающим юношеским фильмом. Там было вообще всё, что нужно: трансформация ботана в супермена, крутая девчонка в кожаных штанах, мудрый наставник, лживый взрослый мир и убедительнейшее в истории кино "верить в себя, не видеть препятствий". Я помню, мне было 20.

Но блин. Уже вторая Матрица была, если честно, довольно слабым фильмом, в который резко вкинули кучу каких-то новых лишних сущностей, персонажей, символов и умничанья.

А третья была фильмом совсем из рук вон. Почему - существуют разные точки зрения. Мне кажется - потому, что обещания надо выполнять, а не умничать. Если вы пообещали ув. зрителям второе пришествие, финальную битву добра со злом, новое небо и новую землю - то их и давайте. А вместо этого авторы - к тому моменту уже, как я понимаю, стремительно превращавшиеся из братьев в сестёр - основательно поумничали и заставили своего как-бы-мессию сражаться не с матрицей, а за неё.

Кстати, после Матрицы режиссёры Вачовские сняли три дорогущих фильма (Спиди Гонщик, Облачный Атлас и Восхождение Юпитер), и все три провалились к чортовой матери.

Поэтому к четвёртой матрице у меня лично только один вопрос:

Киану, зачем? Ты-то приличный человек.


  • 1
можно также вспомнить "Чужих", включая 4й, успешность которых не в меньшей степени обусловлена тем, что каждый фильм снимали разные режиссеры, Сигурни Уивер очень вовремя соскочила, не участвуя в последующем позоре, который хоть как-то дышал только благодаря Фасбендеру...но фильм без героя уже... нет антитезы, плохой герой есть - а хорошего нет...так слякоть какая-то ( особенно сравнивая с первыми-то четырьмя)

Edited at 2019-08-25 09:26 pm (UTC)

А в каких помоечных фильмах он снимается в последнее время? Кажется, ему всё равно, лишь бы дома не сидеть.


  • 1