?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Они не мутанты. Они... Гарвард исключил генетику как причину "голубизны"!
orang
vamoisej

Emp_IL      Они совершили подрыв устоев! Можно сказать что путинские "засланцы"! Это ж надо было догадаться как серпом по...  угробить "голубую" мечту сразу в двух смыслах.  Ведь неправильной сексуальной ориентации граждане очень хотели бы чтобы и с научной точки зрения получить определение нормальности своего... состояния. Дескать это не "крыша едет", а гены такие!  "А вот хреночки вам!" - прозвучало от учёных, притом американских! Ведь масштабнейшее исследование не подтвердило этой теории.  Теперь эта публика может задуматься что она такое на самом деле.  Вопрос и в другом, раз это не заложено природой изначально, то как теперь интерпретировать масштабные гражданские права предоставленные  "нетрадиционной ориентации"? Особенно радует наименование конторы проводившей исследования. Это, держимся  за стулья, друзья - Центр психиатрических исследований при Гарвардском университете !!!

Собственно новость взятая газетой "Взгляд" у "New York Times:

Ученые из Центра психиатрических исследований при Гарварде провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что не существует определенного гена, который бы определял сексуальную ориентацию человека.

В международном исследовании, которое стало самым масштабным в истории анализа связи генетики и однополого влечения, приняли участие около 480 тыс. человек из США и Великобритании. Результаты исследования показали, что генетика, возможно, играет некоторую роль в определении сексуальной ориентации человека, однако это зависит не от одного определенного, а от множества генов, каждый из которых оказывает некоторый эффект, пишет New York Times.

В частности, ученые обнаружили пять «специфических генетических вариантов, которые ассоциируется с однополым поведением», однако при комбинации этих вариантов эксперты смогли объяснить лишь 1% влечения человека к своему полу. В остальном влечение определяется сочетанием социальных или экологических факторов. Таким образом, ученые пришли к выводу, что генетика не может помочь определить чью-либо сексуальность.

«Практически невозможно предсказать чью-либо сексуальную активность или ориентацию только на основе генетики», – подвела итог ведущий научный сотрудник университетской клиники Гарвардской медицинской школы Андреа Ганна.

«Исследование показывает, что разнообразие является естественной частью нашей жизни и естественной частью того, что мы видим в генетике. Я считаю, что это на самом деле просто красиво», – добавил директор по генетике Центра психиатрических исследований Гарварда Бен Нил.

Тут потрясает всё - и то в какой газете опубликовали эту новость, ведь это газета выступающая скорее на стороне Демпартии США и отнюдь не консервативных взглядов. В свою очередь Демократическая партия США есть оплот этих самых "меньшинств", претендующих если не на то чтобы стать "большинствами"  но на диктат нормальным людям - точно. Они хоть поняли что они опубликовали?! К примеру директор по генетике явно пытается сгладить эффект публикации.

Я считаю что таким образом сделан первый шаг к восстановлению "статус кво". Когда это не одна из разновидностей "нормальности". А... БОЛЕЗНЬ. Конечно можно сказать что исследователи есть люди заинтересованные в подобной трактовке - ведь они в первую очередь психиатры.  А уж потом всё остальное. Но масштаб охвата просто потрясает и доказывает что результат скорее ожидался ДРУГОЙ! Как и реальное мужество не "замылить" эти данные в интересах "меньшинств".

Скорее всего за озвученным не последует ничего.  По крайней мере ничего строимый "новый прекрасный мир" не пошатнёт. Пока... Хотя совпадение или нет но голоса американских военных что "либерализм" для "меньшинств" гробит дисциплину в армии и саму армию имеются.  Будет ли в США попытка поворота этой "сексуально-повёрнутой" заразы обратно в уютные комнаты психиатрических клиник - неизвестно. Вполне возможно что в связи с разрастанием экономического  кризиса станет понятно что общество не может содержать такой массовый  чужеродный элемент как есть сейчас Да даже объявит их поедателем чужой доли "общественного пирога"! А вот закончится ли это американским ренессансом "лучшей в мире карательной психиатрии"(это у нас про советскую, но почему не могут повторить нечто правильное но из СССР и в США?!)  можно будет в таком случае увидеть.  Но то что будет некий откат видно хотя бы по этой публикации. Психиатрия может получить ещё более "хлебную ниву" чем пресловутые психоаналитики и готовит задел под это. Ждём новое исследование - "Голубизна"/"розовизна" как разновидность душевных болезней"?! А под это можно столько в Конгрессе/Сенате напринимать!

PS: Кстати на Руси есть интересный эффект который, как утверждает молва, вполне существовал и даже существует в пенитенциарной системе. А именно мужеложество. Интересно - а приходило ли в голову людям, что в таком случае не только жертва "петух" - но и вторая половина участвующая в оном процессе есть самые что ни на есть "голубцы", что бы они об этом не думали.?! А то слышал странное мнение что в данном случае якобы одни "голубцы", а вторые остаются нормальными. Да с какого ляду то? Больные и есть больные.  ВСЕ КТО ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ! Вот это и предстоит, ИМХО, установить психиатрии как некую аксиому для общества.