?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"А нас-то за що?!" - возмущаются британцы, постепенно осознавая глубину будущей катастрофы
orang
vamoisej

damadilumax        Когда в среду вечером британцы вышли на акции протеста против планов премьер-министра Джонсона, некая португальская женщина вырвалась на трибуну в Лондоне и произнесла пламенную речь перед телекамерами, требуя от правительства, чтобы ее голос был услышан:

"Я работала на ваших стройках. Я ухаживала за вашими детьми. Я ухаживала за стариками в этой стране. А теперь вы меня выгоняете? Уже скоро наступит 31 октября. Что же мне делать? Как я смогу здесь остаться? Что с моими правами? Я ничего не понимаю", - стенала женщина, пока тысячи людей шли по Лондону от Commons Green к Downing Street, демонстрируя единство после одного из самых противоречивых событий в современной британской политической истории.

Политик-писатель Оуэн Джонс собрал пылкую и страстную толпу в Лондоне:

“Мы остановим переворот? Будем ли мы спасать демократию? Мы собираемся остановить катастрофу[, которой станет "Брекзит"] без сделки?" - ревел Джонс в микрофон.

Действительно, для широкого круга британских депутатов предотвращение "Брекзита без сделки" является безусловным приоритетом, поскольку многие из них считают, что такой выход из ЕС толкнет страну к катастрофе.

Внешне Джонсон стремился продемонстрировать устойчивую поддержку своей позиции по отношению к "Брекзиту": его решение просить о применении королевских полномочий для роспуска парламента, чтобы достичь своей цели, является свидетельством его преданности, как бы тупо это ни выглядело.

Джонсон, несомненно, усилил свои позиции среди сторонников. Однако при этом ключевые фигуры его кабинета оказались в глупом положении. Вот краткий список заявлений, сделанных ранее членами команды Джонсона.  Все они еще недавно были категорически против идеи роспуска парламента ради форсирования "Брекзита".

Майкл Гоув - канцлер герцогства Ланкастер

Выступая на Би-би-си, Гоув сказал, что считает приостановку парламента в текущих условиях “неправильной по многим причинам... это было бы не в лучших традициях британской демократии”.

Мэтт Хэнкок - министр здравоохранения

Хэнкок, претендующий на лидерство в партии Тори, заявлял в июне, что идея пророгация парламента “идет против всего, за что боролись и умирали люди, и я этого не допущу”. Он также писал в Твиттере, что приостановка работы парламента “подрывает парламентскую демократию”.

Ники Морган - министр цифровых технологий

В начале года Морган кратко заявила, что приостановка работы парламента была “явно безумным предложением”.

Саджид Джавид – канцлер казначейства:

“Вы не реализуете демократию, разрушая демократию – вы не можете просто закрыть парламент”.

Лицемерие современных политиков оказывает ощутимое и тревожное влияние на жизнь граждан уже сейчас, еще до выхода Британии из ЕС. Многие из них оказались в трудном положении, подобно той португальской женщине, которая штурмовала телевизионные экраны в среду вечером.

В рамках разработанной Лондоном схемы урегулирования "развода" с ЕС, гражданам ЕС будет позволено остаться в Британии после выхода страны из Союза. К н.в. миллион жителей континента (из более чем 3 миллионов) обратились к британским властям с просьбой разрешить им остаться на острове.

Последние данные правительства свидетельствуют, что количество выданных разрешений на ПМЖ сокращается. Британский адвокат по правам человека Кристофер Дезира недавно сказал, что это может свидетельствовать о “росте числа лиц, которым ошибочно отказано” в соответствующем статусе.

Права граждан ЕС в Британии, а также граждан Британии в ЕС, в настоящее время служат ставками в закулисной правовой и политической возне, где их жизни ставятся на кон ради циничных целей.

Использованные источники: Euractiv


  • 1
Портуальской женщине никто не будет мешать получить надлежащую визу.
Более того, у ряда стран ЕС уже выработаны соглашения с Британией, которыми предусмотрена защита граждан этих стран, работающих в Британии.

Джонсое осуществляет выбо референдума, который выше парламента.

Причем тут гражданка Португалии которая заняла чужое рабочее место и много лет отнимала кусок хлеба у британки?

  • 1