vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Бортко подвёл коммунистов, сбежав с выборов губернатора Петербурга

Зюганов дискредитирует коммунистов, но это проблема самой партии
По результатам социологических опросов ВЦИОМ, режиссер в предвыборной гонке сильно проигрывал  лидеру Александру Беглову, хотя и шел непосредственно за ним. За него готовы были проголосовать 13% избирателей, в то время как за действующего градоначальника – 40%.

Было очевидно, что шансов на победу или даже на выход во второй тур у Бортко практически нет. Видимо, этим и объясняется решение уйти сейчас. Давно известно, что коммунисты не любят проигрывать явно.

Отметим, что имидж КПРФ и так значительно потускнел после выдвижения на пост президента Павла Грудинина. Рядовые коммунистам пришлось не по душе, что их интересы доверили представлять олигарху с довольно сомнительной репутацией.

Предвыборная кампания Бортко была фактически формальной. Никакими конкретными делами он не отметился, лишь делал громкие патриотичные заявления и критиковал действующего градоначальника. А Беглов большое внимание уделял именно рассмотрению конкретных запросов граждан. Отметим и полное отсутствие у Бортко опыта управления городом.

Мало того, режиссер не смог заручиться полной поддержкой даже в родной партии. Часть партийцев была против его выдвижения, и кандидатура Бортко была утверждена с большим трудом.

Резкий отказ Бортко от участия в выборах показывает, что оппозиционные кандидаты не готовы к управлению страной: в самый решающий момент они сбегают.

Теперь, помимо Александра Беглова, на пост губернатора Петербурга претендуют кандидаты от партии «Гражданская платформа» Михаил Амосов и «Справедливой России» Надежда Тихонова.       http://www.iarex.ru/news/69405.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments