vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Демонстранты в Гонконге вновь попытались заблокировать аэропорт. Но были разогнаны за час

skif-99     ВВС. Сторонники демократии ТМ в Гонконге заблокировали дороги, ведущие в аэропорт этой территории. Это один из основных транспортных узлов в Восточной Азии. Поезда, направлявшиеся в аэропорт, были остановлены, дороги заблокированы. Пассажирам пришлось добираться до аэропорта пешком. Большинство рейсов вылетели согласно расписанию, но некоторые с опозданиями.
Тысячи демонстрантов, одетые во все черное, попытались проникнуть и в здание аэропорта, но были остановлены полицией.

Что произошло в аэропорту?
В воскресенье утром тысячи демонстрантов собрались на главной автобусной станции неподалеку от аэропорта Чхеплапкок. Их остановили служба безопасности аэропорта и полиция.
Демонстранты затем стали блокировать железные и автодороги, ведущие в аэропорт. Аэропорт построен на небольшом острове и соединяется с основной территорией Гонконга мостами.
"Если мы помешаем работе аэропорта, то больше иностранцев будут получать новости из Гонконга", - цитирует агентство Рейтер одного из демонстрантов.
На некоторое время были остановлены экспресс-поезда, курсирующие между городом и аэропортом. Власти заявляют, что на пути были сброшены обломки и мусор.
После того как к аэропорту прибыла полиция, демонстранты сначала возвели баррикады, чтобы задержать полицейских, а затем покинули место инцидента пешком.

Использованные источники: ВВС
Комментарий автора:

Думаю, что Тысячи демонстрантов, одетых во все черное Надо смело делить на десять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment