vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Wall Street Journal снова пишет обидное про сланцевиков

Кримсон Дайджест, [30.08.19 17:19]
Wall Street Journal снова пишет обидное про сланцевиков (как тут не вспомнить прекрасный термин #сланцегеддон):

 "Количество банкротств американских нефтяных компаний растет по мере того как недовольство Уолл-стрит сланцевыми компаниями отражается на этом секторе.

Двадцать шесть производителей нефти и газа в США, включая Sanchez Energy Corp. и Halcón Resources Corp., объявили о банкротстве в этом году, согласно августовскому отчету юридической компании Haynes & Boone LLP. Это почти равно 28 банкротствам производителей за весь 2018 год, и ожидается, что их число будет расти, поскольку компании сталкиваются с [потребностью] погашения задолженностей.

Нефтегазовые компании, имеющие облигации с "мусорным" рейтингов, доходят до дефолта в 5,7% [случаев] по состоянию на август, по данным Fitch Ratings, что являются самым высоким уровнем с 2017 года. Показатель считается ключевым индикатором финансового стресса в отрасли.
Это давление на компании связано с тем, что компаниям сложно справиться с долгами и получить новое финансирование, поскольку инвесторы подвергают сомнению бизнес-модель сланцевых компаний."
https://www.wsj.com/articles/oil-and-gas-bankruptcies-grow-as-investors-lose-appetite-for-shale-11567157401

Ой-вей, как-то неприятно получилось, когда инвесторы наконец-то потребовали от участников американского сланцевого чуда все-таки показать прибыль.
Как учит нас история, ценовые циклы на товарных рынках разворачиваются медленно. Это, конечно, не всегда приятно. Но зато есть большой плюс - есть вагон времени для того чтобы заметить признаки будущего и принять правильные инвестиционные решения.
Tags: #сланцегеддон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments