vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

«А глаза такие добрые»

МногоУма - переваренная мудрость мира, [01.09.19 21:21]
«А глаза такие добрые»

На днях состоялось заседание т.н. «Business Roundtable», непростой организации, которая с 1997 года объединяет глав крупнейших американских компаний (Amazon, Boeing, Apple, J.P.Morgan сотоварищи) и периодически выпускает программные документы, которые определяют уровень холестерина в современном западном деловом мире.

В этот раз члены Business Roundtable в количестве 181 штуки обнародовали совместное заявление, в котором они шокировали мир.

Если коротко, то они публично отреклись от главной задачи капиталистического предприятия – создавать прибыль для акционеров – и провозгласили своей главной ценностью и целью «улучшение общества». Мы не присутствовали на сем знаменательном событии, но можем представить стоящий там звон пудовых вериг и шелест вретищ.
https://dailym.ai/2MvdTa1

Сдерживая слезы и мысленно стоя на коленях, гендиректора-яхтовладельцы поклялись на томике Маркса, что отныне, «… в то время как их компании служат своим корпоративным целям, они (теперь) разделяют фундаментальное стремление служить всем заинтересованным сторонам (потребителям, клиентам, поставщикам, работникам и местным сообществам)».

И далее:
«Мы обещаем:
- Создавать ценность для наших потребителей
- Инвестировать в наших сотрудников, и стимулировать разнообразие, инклюзивность и уважение
- Вести дела с нашими поставщиками справедливо и этично
- Поддерживать сообщества, где мы ведем бизнес
- Генерировать долгосрочную ценность для акционеров».
В то время как многие западные СМИ встретили данное заявление восторгом, отдельные издания окрестили его «корпоративной пропагандой с популистским привкусом».
https://lat.ms/2L12xHD

Мы не будем так строги и на секунду предположим, что у руководителей крупнейших компаний США вдруг синхронно проснулась совесть. Однако тогда непонятно, почему в заявлении нет, например, ни единой цифры и ни единого упоминания о том, когда и как работники будут получать справедливые компенсации, и когда гендиректора урежут свои зарплаты и бонусы.

Пока же мы видим обратное: по данным недавнего исследования Economic Policy Institute, с 1978 года зарплаты и прочие выплаты руководителям крупнейших американских компаний выросли на 940%, в то время как средняя зарплата их работников за этот же период выросла всего на 12%.
http://bit.ly/2z8ZTu7

На самом деле американский корпоративный ларчик открывается достаточно просто. Очевидно, что за закрытыми дверями сияющих штаб-квартир царит паника. Во-первых, руководители компаний не имеют ни малейшего понятия, как отвратить от себя неожиданный гнев и поношение от многочисленных и активных групп активистов различного толка – от феминисток и веганов до ЛГБТшников и энвиронменталистов, которые при малейшей возможности могут стереть стоимость компании в порошок - и они пытаются заранее присягнуть им на верность.

Во-вторых, руководители корпораций имеют хороший нюх и отличные связи в нужных кабинетах, откуда уже давно идут сигналы о грядущем закручивании гаек «сверху» - и они играют на опережение и демонстративно секут сами себя по филеям.

Все прекрасно понимают, что одновременно зарабатывать любыми способами деньги акционерам, завоевывать новые рынки и одновременно ублажать всех вокруг невозможно. Но полная беспринципность и слепая вера в волшебство красивых слов помогают капитанам американского бизнеса делать вид, что теперь все будет хорошо, и писающие в бутылки работники – это лишь досадное недоразумение на пути к капитализму с человеческим лицом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments