?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
The Times сообщает прекрасное:
orang
vamoisej
Кримсон Дайджест, [03.09.19 18:51]
The Times сообщает прекрасное:
"Согласно исследованиям [известной юридической фирмы Clifford Chance], планы лейбористов о предоставлении акций работникам равносильны конфискации акций на сумму 300 миллиардов фунтов стерлингов в 7 000 крупных компаниях. В рамках [плана создания] «инклюзивных фондов владения», [который предлагает] лейбористская партия [в случае, если она будет формировать правительство], каждый бизнес, в котором занято более 250 работников, будет передавать 10% своих акций в собственность персонала на протяжении десяти лет... "

Источник: https://www.thetimes.co.uk/article/labours-share-giveaway-to-workers-would-cost-businesses-300bn-kg63sv000

Две заметки на полях:
1. Теперь понятно почему банки, хедж-фонды, да и значительная часть бизнеса поддерживают Брекзит, пускай и в варианте Джонсонса - без "сделки", с рисками перебоев с продуктами и непонятным статусом Северной Ирландии. Риск получить правительство лейбористов под руководством Корбина и частичную экспроприацию собственности (а аппетит приходит во время еды, 10% - это так сказать "для затравки") - гораздо более неприятен.

2. Хочу задать риторический вопрос тем, кто "топит" (особенно в финансовом сегменте телеграмма) за инвестиции исключительно на Западе, и особенно в стабильной Великобритании, в которой (в отличие от России) якобы нерушимым образом соблюдаются и уважаются святые права собственности и вообще наблюдается верховенство права при нулевых политических рисках. Как вам риск лишиться для начала 10% своего портфеля акций условного Lloyds или Barclays, если на этих или на следующих выборах выиграет условный Корбин и его лейбористы или еще кто похуже?

Кстати, лейбористы еще хотят дать право жильцам-съемщикам выкупать у собственников жилья их недвижимость с дисконтом к рыночной цене, так что инвесторам в британскую недвижимость тоже будет весело, если Джонсона сейчас или на следующих выборах попросят на выход.


  • 1
Ты гляди, а среди лейбористов нормальный человек оказался!

  • 1