?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Странные шутки
orang
vamoisej

Yuku    Случилось это в воскресенье. Теща прислала видео, где рассказывается о том, что правительство РФ ввело налог на сбор ягод и грибов. Причем в ролике показано, как ловят грибников и конфискуют их товар.

Стиль ролика очень похож на новостной формат. Официальный голос диктора, постановка сцены... Не хватает только логотипа канала.

Теща человек не глупый, отнеслась к видео с недоверием. Но большинство ее знакомых поверили сразу. И начались причитания, о правительстве, Путине и стране.

На видео логотип barakuda_usk. Я посмотрел. Это какие-то "приколисты", которые снимают такое реалистичное видео. Не стал разбираться зачем они это делают. Важен эффект.

Видео пересылается как можно большему количеству людей (причем не ссылкой на канал barakuda_usk, а просто файлом), люди начинают истерить. Тема для многих чувствительна и, в отличие от выборов в Москве, важна.

Конечно, со временем, все всё выяснят, но как в анекдоте: "ложечки-то нашлись, но осадочек остался".

Вот ссылка на само видео:

https://www.instagram.com/p/B1pnQLAlZ97/

Интересно, авторы осознаю, что они делают или их просто используют?

Комментарий автора:

Особенно позабавили на видео автоматчики в масках, ловящие злобных расхитителей государственной собственности. Деталь, но тонкая.



  • 1
это не шутка.
это - провокация.

По инстаграмму и вацапу постоянно рассылаются видео с фейками: про налоги на дачные сараи и бани ( молчат, что баня и сарай должны быть на фундаменте и не менее 50 кв.м , плюс еще там условия, про налог на скважины на даче, но молчат, что только если скважина должна давать не менее 100 кубов воды в сутки и использоваться не только для личных нужд ) и так далее.
И не поверю, что эта массированная атака случайна.
По мне, так за распространение лживых новостей, связанных с действиями государственных служб, надо штрафовать так, что б по миру с протянутой рукой шел, ибо слишком велик репутационный вред для государства.

  • 1