vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Премьер Малайзии предложил создать новый, нейтральный орган для расследования по MH17

Международное расследование катастрофы MH17 на востоке Украины, которое идет под руководством прокуратуры Нидерландов и без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть непредвзятым, заявил премьер Малайзии Мохатхир Мохаммад в интервью РИА Новости.

Для по-настоящему справедливого расследования он предлагает создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран, которые имеют опыт в подобных делах об авиакатастрофах.

“Можно установить тип ракеты, по обломкам можно понять какая часть самолета была поражена, но кто стрелял? Нам сложно поверить, что они могут установить кто именно стрелял”, - сказал Мохаммад.

Он также заявил о готовности выслушать доказательства немецкого частного детектива Йозефа Реша, который вёл своё расследование по MH17 и предлагал передать их голландской прокуратуре, но получил отказ:

"Пока наше правительство не связывалось с ним. Но были публикации и слухи о том, что был ещё один самолёт в то же время, в том же месте. Все это порождает сомнения и недоверие к тем свидетельствам и уликам, которые были использованы Совместной следственной группой. Поэтому мы были бы рады выслушать любого, у кого есть данные и свидетельства о том, что случилось".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments