?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот тебе и Brexit. Социализм замаячил на горизонте Великобритании
orang
vamoisej

shinshilo   Британские толстосумы сидят на чемоданах и причина не в Brexit. Самых богатых людей Великобритании пугает приход к власти Джереми Корбина.

В течение более чем года самые богатые люди готовились к жесткому отделению от Европейского Союза, давая понять, что они могут принять хаотичный Brexit. Но перспектива победы Лейбористской партии Корбина, в результате последних маневров Джонсона, оказывается более тревожным развитием событий для состоятельных граждан.

Итак, что ожидает богатеев, если Корбин придет к власти.


В своей программе в 2017 году, лейбористы подчеркнули, что повысят подоходный налог для тех, кто зарабатывает более 80 000 фунтов стерлингов ($97,248) и налог на богатство.

Затем повысить налоги на пустующие дома. После такого заявления, только в лондонском районе Найтсбридж, выставили на рынок недвижимости на более 100 $ млн.

Также в повестке дня реформирование закона "О налоге на наследство".

Кроме этого дополнительный сбор на недвижимость, принадлежащую иностранцам, что потенциально может ударить по десяткам миллиардеров иностранцев.

Кроме налогов и сборов лейбористы готовы снять покров секретности  с физических лиц, зарабатывающих более 1 миллиона фунтов стерлингов в год. Они будут подавать налоговые декларации публично.

Ставится вопрос о создании реестра публичной собственности для трастов и всех акционеров компании, а не только о крупных акционерах.

Утечка данных из оффшорных юридических фирм, таких как три года назад из панамской Mossack Fonseca, может побудить лейбористское правительство рассмотреть более крутые меры в раскрытии доходов.

Лейбористы поклялись отменить приватизацию ключевых отраслей промышленности, предпринятую Маргарет Тэтчер.  Джереми Корбин стремится к повторной национализации энергетического, водного и железнодорожного секторов, а также Royal Mail Plc. Это может встать инвесторам в большую копейку, поскольку правительство может компенсировать акционерам на основе балансовой стоимости, а не рыночной стоимости.

Так же лейбористы планируют потребовать от компаний с более чем 250 сотрудниками в штате, чтобы направить 10% их акций в «фонды инклюзивного владения», контролируемые работниками. Кроме того, партия нацелена потрошить инвесторов в недвижимость, предписывая продавать жилье арендаторам по ценам, потенциально ниже рыночных.

За последние 18 месяцев некоторые супербогатые семьи, уже открыли банковские счета в местах, которые привлекают богатых низкими налоговыми требованиями и быстрым утверждением гражданства, таких как Португалия, Монако и Мальта. Авиаперевозчики в этих странах уже подсуетились и появились услуги по быстрой эвакуации из Великобритании

Потенциальный исход богатых британских граждан оказался в центре внимания в прошлом году, когда выяснилось, что Джим Рэтклифф, основатель глобального производителя химических веществ Ineos AG и самый богатый человек Великобритании, переезжал в Монако вместе с двумя другими миллиардерами-директорами Ineos. Но не только Монако и Швейцария соперничают за самых богатых эмигрантов Великобритании. Италия установила единый годовой налог в размере 100 000 евро, чтобы заманить богатых иностранцев два года назад. Еще один заметный бенефициар, это суперзвезда футбола Криштиану Роналду, который перешел в прошлом году в футбольный клуб Ювентус в Турине.

Все выше перечисленное бледная тень, того, что англичане устроили у себя сразу после окончания Второй мировой войны. И если Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, то Маргарет Тетчер приняла от лейбористов Великобританию с атомными электростанциями, межконтинентальными реактивными стратегическими бомбардировщиками, мощным флотом, то сейчас консерваторы в случае досрочных выборов, оставят страну на грани распада, без промышленности и энергетики.

А ведь тогда было национализировано все до чего могли дотянуться. Английскому правительству даже приходилось оправдываться перед американскими "партнерами" за свое необычное поведение. Например, обычный рабочий мог пойти полечить зубы у стоматолога, потому что здравоохранение тоже было национализировано.

Список национализированного.

1. Банк Англии.

2. Угледобывающая промышленность.

3. Радиовещание .

4. Социальное страхование (социальную страховку получал каждый член общества, «entire nation»).

5. Гражданская авиация (сюда входили и гражданские аэродромы со всеми сооружениями и сопутствующими службами).

6. Телекоммуникации.

7. Горнорудная и сталелитейная промышленность.

8. Здравоохранение.

9. Атомная энергетика (под этим скрывалось стремление правительства контролировать всё в области «атома», начиная с информации и заканчивая лицензированием и патентами).

10. Предприятия лёгкой промышленности не подлежали национализации, однако была сделана оговорка, что они остаются в частном владении до тех пор, пока их деятельность признаётся «эффективной», эффективность же определялась комиссиями, куда входили представители профсоюзов, менеджмента и правительства, рекомендации по исправлению ситуации отправлялись в Министерство Торговли.

11. Электроэнергия.

12. Газ.

13. Транспорт. Сюда входили железные и автомобильные дороги, каналы, доки и портовые сооружения.

14. Нефтедобывающая промышленность.

15. Сельское хозяйство. Фермы не обобществлялись и не национализировались. Министерство сельского хозяйства по-прежнему определяло, что именно и в каких объёмах должен производить фермер, на четыре года вперёд были установлены фиксированные закупочные цены на мясо-молочную продукцию.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

Для конспирологов благодатная почва.

Сиди теперь, гадай, а не устроили ли англичане всю карусель с Brexit, что бы привести подданных королевства к мысли, а не покататься ли нам на гусеничном тракторе социализма?


  • 1
Что же, опыт Сталина только у нас считают плохим?
Опять нас развели?

В общем, вполне похоже на правду.

Капитализм спихнули нам, как отработавший своё время товар.
Кстати, они всегда так делают.
В странах-колониях и полуколониях устанавливают архаичный режим.
Нам же сделали "репрессиями" прививку от коммунизма (и социализма как первой его стадии).
А сами взялись за ту самую, прогрессивную систему, позволившую нашей стране быстро, эффективно и мобильно работать на своей территории.
Всё по тем же нотам, как и
в случае с BigData.

  • 1