?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Трамп заявил, что «головорезы» ФРС должны снизить процентные ставки до нуля и менее
orang
vamoisej
Postulat      Президент Дональд Трамп в среду продолжил свое словесное нападение на Федеральный резерв, который он обвиняет в замедлении экономики.
Он сообщил в своём Твиттере, что центральный банк должен снизить процентные ставки до нуля или даже установить отрицательные процентные ставки.
Президент также сделал новое предложение, которого не было в некоторых его прошлых атаках на ФРС, заявив, что страна должна рефинансировать свою долговую нагрузку.

Президент также в своём твиттере назвал чиновников ФРС "болванами".


Donald J. Trump

The Federal Reserve should get our interest rates down to ZERO, or less, and we should then start to refinance our debt. INTEREST COST COULD BE BROUGHT WAY DOWN, while at the same time substantially lengthening the term. We have the great currency, power, and balance sheet.....

03:42 - 11 сент. 2019 г.

Федеральная резервная система должна снизить наши процентные ставки до нуля или менее, а затем мы должны начать рефинансировать нашу задолженность. ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНА ВНИЗ, в то же время существенно удлиняя срок. У нас есть отличная валюта, власть и баланс ..... , - сказал он.

Президент также сделал новое предложение, которого не было в некоторых его прошлых атаках на ФРС, заявив, что страна должна рефинансировать свою долговую нагрузку.

Неясно, как такая идея будет работать.

Казначейство, вероятно, должно быть привлечено, и в последнее время прозвучали призывы выпустить более долгосрочные долговые обязательства на 50 или 100 лет.

С теоретической точки зрения, очевидно, что для правительства Соединенных Штатов было бы замечательно в течение года, если бы оно увеличило сроки погашения долга со ставками ниже 1%, - сказал банковский аналитик Дик Бове из Odeon Capital Group. -  Это, безусловно, будет выгодно правительству США. Будет ли это выгодно экономике Соединенных Штатов - вопрос открытый.

Трамп сделал предложение во время президентской кампании 2016 года, которое включало бы пересмотр долгов.

Затем эта идея была отвергнута как шаг, который фактически мог бы повысить доходность казначейства, поставить под угрозу положение страны среди ее кредиторов и создать угрозу для доллара США как мировой резервной валюты.

Во время интервью CNBC в мае 2016 года Трамп заявил, что, если экономика повернет на  юг (if the economy turned south), он попытается заставить кредиторов принять частичную оплату по долгу США.

Я бы взял взаймы, зная, что если экономика рухнет, ты сможешь заключить сделку, - сказал он тогда.

Его идея заключалась в том, что США заплатят меньше, чем номинальная стоимость долга казначейства, который выпускается, чтобы покрыть растущий дефицит бюджета.

Однако это только увеличит стоимость выпуска долга, поскольку кредиторы будут требовать более высоких процентных платежей.

Трамп давно критиковал политику ФРС, говоря, что центральный банк должен в большей степени соответствовать почти нулевым ставкам, применяемым глобальными конкурентами страны.

В настоящее время ФРС нацелена на базовую ставку однодневного кредитования в диапазоне от 2% до 2,25%, что является самым высоким показателем среди всех стран G-7.

В предыдущих твитах он неоднократно рвал своего назначенца, председателя ФРС Джерома Пауэлла, так как он не соответствует экономическим потребностям США.

США всегда должны платить самую низкую ставку. Нет инфляции! Только наивность Джея Пауэлла и Федерального резерва не позволяет нам делать то, что уже делают другие страны. Уникальная возможность, которую мы упускаем из-за «Boneheads, сказал Трамп в своих твиттах в среду.


Полезная информация

ЦЕНТРОБАРБАРА или чем нам интересен Центробанк

Комментарий автора:

HigherCause

Новая парадигма финансового капитализма: ФРС отрицательными ставками заплатит банкстерам, плюс должники отдадут по ставкам околонуля.

На эту дельту и собираются жить   04:12 - 11 сент. 2019 г.