?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин ставит Зеленскому жёсткие условия по Донбассу
orang
vamoisej
В последние дни все чаще обсуждается встреча в «нормандском формате». Российская сторона предлагает провести встречу в октябре этого года. Германия, Франция и Украина хотят сделать это до конца сентября. И чем ближе само мероприятие, тем больше подробностей о нем появляется в СМИ.

Так, например, помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков сообщил, что Москва будет настаивать, чтобы Киев письменно подтвердил соблюдение «плана Штайнмайера». Это условие Кремля при первой встрече президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной — после выборов, после итогового доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», — сказал политик.

Ушаков также отметил, что российская сторона намерена получить железные гарантии от украинских коллег. По его словам, необходимо, чтобы были сделаны реальные шаги по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

Необходимо отметить и тот факт, что канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон также поддерживают Россию в решении вопроса разрешения конфликта на Донбассе. Они хотят, чтобы конкретные шаги произошли как можно скорее.

Очевидно, что при встрече, которая, вероятней всего, пройдет в Париже, Владимиру Зеленскому придется несладко. Расклад сил на сегодняшний день — 3 против 1. Украинскому лидеру придется принять условия России, так как иного выхода в данной ситуации нет.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник: https://rusvesna.su/news/1568634775