vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Android, но без Google: Huawei представила новые смартфоны

skif-99      Китайская компания Huawei представила новую линейку флагманских смартфонов Mate 30. Устройства примечательны тем, что работают на операционной системе Android, но не имеют доступа к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play и YouTube - в котором велась трансляция презентации новых телефонов. Так произошло из-за конфликта компании с властями США.
Huawei на презентации в Мюнхене показала смартфоны Mate 30 Pro, а также его упрощенную версию Huawei Mate 30.

Huawei на протяжении долгого времени продавал свои Android-смартфоны в Китае без поддержки сервисов Google, которые в стране не работают. Там эта обстоятельство во многом компенсируется обилием альтернативных магазинов приложений, работающих исключительно на китайский рынок - по итогам второго квартала этого года Huawei занимал 40% китайского рынка смартфонов.
Но в других странах отсутствие сервисов Google может стать для компании серьезной проблемой, указывали аналитики, а сама компания прогнозировала, что разрыв отношений с Google может стоить ей потери 10 млрд долларов выручки.

Конфликт Huawei с властями США, являясь частью более глобального противостояния, вызвал недоверие покупателей и снижение спроса, указывало агентство.
Тем не менее, своих покупателей за пределами Китая новые устройства все же смогут найти.

Использованные источники: ВВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments