vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Американский генерал заявил о наличии у США плана прорыва ПВО Калининграда

Lehan     У Вашингтона есть план для прорыва расположенной в Калининграде системы ПВО, заявил журналистам командующий операциями ВВС США в Европе генерал Джеффри Хэрриган. Детали плана он не привел. Как утверждает журнал The National Interest, в марте бомбардировщик ВВС США В-52 отрабатывал удар по Калининградской области.

По словам Джеффри Хэрригана, если «российская агрессия» из Калининграда «потребует ответа США», то предпринятые Вашингтоном меры будут «многоэлементным, своевременными и эффективными». Как утверждает военный, США постоянно «отрабатывают подобные планы» и при необходимости приведут их в действие. «Если нам придется уничтожить, например, Калининградскую ПВО, пусть не будет никаких сомнений в том, что у нас есть план»,— сказал главнокомандующий, слова которого приводит Breaking Defense.

Издание отмечает, что «уникальное положение Калининградской области, находящейся между Польшей и Литвой, подальше от остальной части России, делает ее не только отличным командным пунктом, но и чрезвычайно уязвимой целью». Как считает The National Interest, под «многоэлементным» ответом Джеффри Хэрриган мог подразумевать одновременное задействование ВВС, сухопутных войск, ВМС и кибератак.

Использованные источники: "Коммерсант"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments