vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США вводят санкции против последнего источника финансовых средств Ирана

Lehan     Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил о введении санкций против Национального банка Ирана, сообщает американский телеканал CBS.

По данным телеканала, такое заявление президент сделал в Белом доме перед началом переговоров с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном в Овальном кабинете.

Журналисты телеканала отмечают, что, по словам американского лидера, это высший уровень санкций. При этом Трамп подчеркнул, что данные санкции являются "очень крупными, очень приоритетными", уточняет CBS.

В свою очередь глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что речь идет о санкциях против последнего для Ирана источника финансовых средств.

"Мы ввели санкции против центрального банка и фонда национального развития. Они будут отрезаны от нашей финансовой системы", - сказал Мнучин, выступавший с президентом Дональдом Трампом в Овальном кабинете.

Минфин США уточнил, что в список санкций внесена также компания Etemad Tejarate Pars.

Санкции введены за "поддержку терроризма".

"Центральный банк Ирана предоставил миллиарды долларов Корпусу стражей исламской революции (КСИР), его подразделению "Кудс" и его подручным-террористам из "Хезболлах". Фонд национального развития, суверенный фонд Ирана, в чей попечительский совет входят президент, министр нефти и глава Центрального банка Ирана, являются крупным источником иностранной валюты для КСИР и подразделения "Кудс", - говорится в релизе министерства.

Компания Etemad Tejarate Pars используется для сокрытия финансовых переводов на закупку вооружений для министерства обороны, уточнили в министерстве.

"Открытое нападение Ирана на Саудовскую Аравию неприемлемо. Своими действиями министерство финансов бьет по важному механизму финансирования, который иранский режим использует для поддержки своей террористической сети, включая силы "Кудс", "Хезболлах" и других боевиков, которые сеют террор и дестабилизируют регион", - заявил Мнучин в релизе.

Использованные источники: Интерфакс      РИА Новости

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments