?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Болтон уже начинает откровенничать
orang
vamoisej

GORA    С одной стороны приятно, что сделанные ранее (в частности в статье Еще раз понять Трампа) выводы о логике, которой руководствуется президент США, находят своё подтверждение, с другой стороны, присутствие такой политической турбулентности в Белом доме вызывает серьёзные опасения.

Недавно уволеный Д. Болтон, разоткровенничался перед приглашенными спонсорами института Гейтстоуна, о своих перепетиях пребывания на посту советника президента США по национальной безопасности.

18.09.2019 года, в эксклюзивном ресторане Le Bernardin на Манхэттене, где присутствовало примерно 60 спонсоров института Гейтсоуна - консервативного мозгового центра, где Болтон ранее председательствовал, бывший советник президента заявил, что запланированный военный ответ Ирану, на то, что он сбил американский беспилотник, прошел полный процесс согласования, и все в Белом доме согласились на ответный удар.

Но "высшее руководство, в самый последний момент", никому не сказав, решил этого не делать, посетовал Болтон. Как пишет в своей статье Politico, Болтон, в ходе выступления, специально не произносил фамилии Трампа.

После атаки на беспилотник, в июне, Трамп был готов начать военный ответ против иранцев, к чему настоятельно призвал Болтон, но отступил после того, как ведущий Fox News Такер Карлсон и другие предупредили его, что это была плохая идея, пишет издание.

Выступая, Болтон также не раз повторял, что неспособность Трампа ответить на эту атаку подготовила почву для агрессии Исламской Республики в последнее время. Болтон предположил, что если бы США отомстили за сбитый беспилотник, Иран, возможно, не атаковал бы саудовские нефтяные месторождения.

Болтон назвал предполагаемое нападение на Саудовскую Аравию, в котором официальные лица США и Саудовской Аравии обвинили Иран, “актом войны” по любому определению, пишет Politico.

Болтон также заявил, что любые переговоры с Северной Кореей и Ираном были “обречены на провал”. Все, что хотят сделать северокорейцы и иранцы, - это договориться о смягчении санкций для поддержки своей экономики, сказал Болтон.

Как и писал в своих статьях ранее - Трамп не вояка, а бизнесмен. Он искренне считает, что Иран представляет угрозу Израилю своим потенциальным "ядерным оружием" и он в состоянии заключить с ним новую ядерную сделку или в состоянии заставить Иран заключить такую сделку, под экономическим давлением санкций. Естественно, Трампу не легко продвигать свою бескровную политику, когда его окружают представители американской элиты старой закалки.

Говоря о Венесуэле, которая была главным объектом недолгого пребывания Болтона  в Белом доме, Болтон утверждал, что в южноамериканской стране было от 20 000 до 25 000 кубинских военнослужащих. В тот день, когда они бы ушли, режим Николаса Мадуро пал бы к полуночи, высказал своё мнение Болтон, пишет пишет Politico.

В статье Истинный прокол Болтона, писал как раз о том, что именно, из-за провала переворота в Венесуэле Болтон лишился своего поста.

Кадровая политика Трампа, ещё с бытности бизнесменом, очень проста - он нанимает лучшего специалиста в той области, в которой не разбирается сам, прекрасно понимая, что переубедить такого человека ему будет не просто. Вовсе не удивительно, что он назначил на пост спецпредставителя по Венесуэле такого престарелого людоеда, как Эллиот Абрамс - специалиста по свержению законно избранной власти в других странах.

Как бы сейчас Болтон не оправдывал провал своей стратегии по Венесуэле, быстрого переворота не случилось, а ждать Трампу некогда, поэтому Болтон и был уволен. Не держать лузеров в команде - это ещё один принцип работы Трампа и именно поэтому в его администрации сильная текучка кадров.

Как написало Politico Болтон высказался и по Афганистану, заявив, что США не должны были заключать мирное соглашение с талибами.

Вместо этого, по его словам, США должны сохранить 8600 военнослужащих в Афганистане при поддержке разведки и других вспомогательных служб. Болтон назвал предложенную сделку, похожей на то соглашение, которое талибы предложили США после 11 сентября, пояснив: "это не имеет никакого смысла.”

Проанализировав сказанное, хочется лишь пожелать Трампу сохранить силы в борьбе за продвижение своих идей в собственной администрации, ведь силы ему пригодятся в борьбе за президентство 2020 года.