?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Золота Скифов Украине не видать
orang
vamoisej

Украина пролетает. Суд Амстердама решил: Решение о передаче скифского золота Украине не может быть осуществлено.

Дело в том, что еще в конце 2013 года из Крыма в Голландию была отправлена большая коллекция из экспонатов музеев Крыма. Эти экспонаты должны были вернуться обратно к июню 2014 года, но этого не произошло. Причина была в том, что к тому моменту Крым принял решение воссоединиться с Россией. А Украина решила хоть в этом немного подгадить. Знаменитый золотой скиф



Знаменитый золотой скиф

Киев заявил претензии на это крымское скифское золото, и потребовал вернуть эти экспонаты на скукоженную территорию Украины.

Стороны обратились в суд, и Голландский суд принял решение в пользу Киева. Это неудивительно, ведь в то время вся прогрессивная Европа активно поддерживала украинское правительство, которое с их, европейской помощью и осуществило кровавый переворот в Киеве.

С той поры прошло уже почти 6 лет, бодания в судах продолжаются и вот новый эпизод судебных решений. Невероятной красоты работы скифских ювелиров.



Невероятной красоты работы скифских ювелиров.

За это время хранилища Крымских музеев пополнились новыми скифскими находками, которые были найдены в местах прокладки Крымского моста и магистрали Таврия, но кроме того, были подготовлены убедительные документальные доказательства российской позиции.

И вот на этой неделе Апелляционный суд города Амстердам принял решение о крымских золотых экспонатах.

Как сказано в его постановлении, объекты культурного наследия, принадлежащие другой стране, не подпадают под действие соответствующего закона Нидерландов. А значит, «решение о передаче золота скифов Киеву не может быть осуществлено».

Но и это решение по прежнему не является окончательным. Конечно же, украинцы сразу же обвинили судью в запродажности и зраде.

Голландцы снова стоят на растяжке. Им не хочется отдавать экспонаты законным хозяевам, но и откровенно нарушать закон тоже побаиваются. Они не признают законности присоединения Крыма к России, но, к примеру, такое же присоединение ГДР к ФРГ ими не критикуется.

Хотя там даже намека на референдум не было.

Да, дело нелегкое и долгое. Но Россия умеет ждать.    https://zen.yandex.ru/media/zaq/zolota-skifov-ukraine-ne-vidat-5d7fe374c7e50c00ac61b71f