vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Трамп еще раз пнул экологическую общественность

shinshilo
Не прошло и трех месяцев, как на АШ публиковалась новость про то, как Трамп аккуратно и потихоньку выпалывает "зелень" щедро насаженную Обамой и тут вдруг Трамп подогнал на обамовскую грядку бульдозер. Агентство по охране окружающей среды США полностью освободило нефтеперерабатывающие заводы от обязанности бодяжить бензин кукурузным самогоном, несмотря на то, что Министерство энергетики рекомендовало лишь уменьшить объемы этих обязательств.

Такое решение выглядит, как публичная оплеуха глобальным экологическим активистам, которые натравили вчера полуумную Грету Тунберг на Трампа. Это решение сильно расстроило мощное американское кукурузное лобби, которое уже было рассержено на то, что в августе администрация Трампа предоставила частичное освобождение для нефтеперерабатывающих заводов, освобождая их от дорогостоящих обязательств по использованию биотоплива, такого как этанол на основе кукурузы.

Кандидаты в президенты от Демократической партии уже оседлали эту тему во вторник, назвав такое решение игрой в поддавки с нефтяной промышленности и наносящей ущерб фермерам, уже страдающим от последствий торговой войны США с Китаем.

Сенатор-демократ Кори Букер, который ухватился за эту новость, назвав решение «злоупотреблением властью». Он добавил: «Снова и снова этот президент и его администрация использовали свою власть для поддержки своих политических союзников, таких как нефтяные компании, за счет трудолюбивых американских фермеров, и теперь они делают это вопреки советам своего собственного департамента энергетики ».

Стандарт США по возобновляемому топливу требует от нефтеперерабатывающих заводов смешивать биотопливо, такое как этанол на основе кукурузы, с их топливом или покупать квоты у тех, кто это делает. Закон призван помочь фермерам и сократить зависимость США от иностранной нефти. В последнее время, США из импортера превратились в экспортера нефти и закон стал уже не актуален.

Комментарий автора:

Трамп еще тот тролль и дочка - вся в папу.

Пришла в ООН на заседание посвященное свободе вероисповедания и откровенно стебалась с заседающих. laugh

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments