vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Шпион, выйди вон!

Кто играет фигурами, подобными Сноудену, и зачем
Казенас Игорь
Исходя из некоторого информационного шлейфа, идущего за Эдвардом Сноуденом, особенно на Западе, и в поддержание этого задаваемого тренда, настоящая статья вполне могла бы начинаться вот так:

«Человек, пользующийся защитой российского государства, нашедший тёплый приём в нашей стране, продолжает гадить в приютившем его доме! Ещё год назад в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, он с наглой сытой мордой лица, находящейся в полной безопасности и комфорте, заявлял: «Как известно российскому народу, российское правительство во многих отношениях коррумпировано. Я думаю, что россияне чувствуют себя бессильными».

Так он ответил на ехидный вопрос немецких журналистов, поголовно сидящих на Соросовских грантах, о гражданской активности в стране, «которая широко известна нарушением прав человека». «Русские не наивны, они знают, что нельзя доверять государственному телевидению. Русские сердечны и умны. Проблема в правительстве, а не в людях». А ещё добавил, что хоть никогда и не встречался с Владимир Владимировичем, но «определенно не согласен» с принципами работы главы РФ.

В свежем интервью The Guardian, он всё равно умудряется оттоптаться на нас с вами, заявляя, что ему помогло то, что Россия рассматривала его, как полезную рекламу:

«Страна, чьи политические проблемы легендарны, о чьих проблемах с правами человека мы слышим каждый божий день, наконец, каким-то образом умудрилась иметь одно светлое пятно в своей истории прав человека ... зачем им отказываться от этого?» Это он так о себе, любимом, что он, мол, единственное белое пятно в нашей истории!


А ведь этот герой западных СМИ, да и некоторых введённых в заблуждение российских граждан, даже не соизволил сотрудничать с нашей разведкой! Ещё и умудряется критиковать нашего президента, спасшего его от неминуемой гибели в США, через предоставление убежища! А не пойти ли ему туда, где его так заждались?

И, слава Богу, этот иждивенец заново просит через СМИ политического убежища во Франции – туда ему и дорога! Как гласит хлёсткое название известного шпионского боевика – «Шпион, выйди вон!»».

Ну, что, вполне себе материальчик, замешанный на праведном гневе и даже, судя по всплескам в соцсетях, нашедший бы некоторое количество сторонников. Но какой-то в нём диссонанс. Некое многими интуитивно прочувствованное противоречие. Действительно, разве мы похожи на доверчивых янки, в большинстве своём полагающих, что всё, что написано на заборе – правда?

Разве великодержавный снобизм, как у англичан, застилает нам глаза? Разве не было у нас советского опыта «кухонных посиделок» и десятилетиями привитого умения «читать между строк»? Не нас ли пестует божественное провидение в лице российского Демиурга, прививая нам природную смекалку и остроту недоверчивого ума?

А тут ещё «умные посты, вывернутые для маскировки кошачьим мехом вверх» - по выражению Пелевина. Естественно, не раскрывая определённые секреты, можно было ограничиться материалом выше. С другой стороны, аудитория данного уважаемого ресурса всё-таки не центральное телевидение или «независимый» яндексовский новостной агрегатор. Мы минимально рискуем выдать на-гора «по секрету всему свету», навредив готовящимся спецоперациям, а потому продолжим.

Неужели можно наивно кивать в такт западной аудитории, что один единственный человек смог обмануть все разведки мира, благополучно и виртуозно обведя их вокруг пальца? Верить «адвокатскому сообществу» и самому Эдику, что, мол, пытались вербовать злодеи, но мы-то не таковы!

И что это за «независимое адвокатское сообщество» в лице Кучерены, через которое решается – выходить на контакт, или нет, давать интервью или не стоит, когда нужна непосредственная охрана, а когда просто мышка-наруЖка! Очень напоминает уважаемого мной Медведчука, будущего Богдана Хмельницкого, работавшего адвокатом при следственном изоляторе КГБ УССР.

Недаром классики говорят, что «если звёзды зажигают – это кому-то нужно», и пошли такие «неблагодарные» вбросы от Эдички ещё год назад. А как вы хотите?

Думаете, на такую фигуру у нас нет далеко идущих планов? Зная наших разведчиков, можно предположить, что все козыри из рукава, в связи со Сноуденом, они уже выложили? Никто, мол, так и не понимает, что это за «офицер» и как им можно играть в дальнейшем, подняв на флаг «борьбы с тоталитарным глобализмом» и «всесильностью разведок»?

Ведь уже тогда, по свежим следам, его рейтинг в США был fifty-fifty, половина считала его не предателем, а «светлым эльфом-освободителем» и постепенно, с годами, идёт уверенный набор веса в его сторону. Как он ещё должен себя вести по всем правилам разведки, как не открещиваться от «кровавого мордора», резать правду матку о нём и не забывать об авторитарном тиране! Надо лить и лить в уши западной аудитории, подсаженной на определённые стереотипы.

И сейчас его «вдруг» стало много и у нас, и в западных медиа. Конечно же, всё дело в книжке, только в ней! Он её писал много лет, и вот «именно сейчас» настал момент к её опубликованию, и пошла серия интервью. Случайно, конечно же, совершенно случайно (как говорят в котовой среде), это всё совпало с «его предложением» уехать из «душноватой» России на более «проветриваемый» (до дырок в голове) Запад.

И, опять же, совершенно случайно, такая просьба находит отклик на самом высоком уровне во Франции. И всё это никоим образом не связано с недавней поездкой туда Владимира Путина, результатами которой, по всем косвенным признакам, он был чрезвычайно доволен, а Макрон после неё запел, ну, совершенно не свойственные западному лидеру «песни о главном».

Впереди накал борьбы за кресло в Овальном кабинете. Автор уверен, за кем оно окажется, но это не значит, что всё произойдёт само собой и не без нашего опять участия. Ой! Что, сказал «опять»? – ну, простите, оговорился, с языка слетело – такого не должно было случится, это всё домыслы и не правда.

Есть огромная вероятность, что в этом придётся поучаствовать и нашей фигуре. Да и двигать её на территорию Штатов в политический сектор желательно через другие клетки, дабы вообще дистанцироваться – мы же, как вы все понимаете, тут абсолютно не причём.

Если начать «ходить Сноуденом» с территории России, то это уже совсем будет не комильфо. А впереди у него много интересного. Вон, книжка бестселлером стала, и все её пиарят – и Госдеп, и Трамп. Косвенно, конечно, но без них таких тиражей Эдик бы не увидел. Пожелаем же ему удачи в начале такого тернистого и длинного политического пути во славу будущего планетарного величия России!      http://www.iarex.ru/articles/70299.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments