vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

В США может быть инициировано уголовное преследование Курта Волкера

Похоже, что, что нас ожидает более громкое дело, чем дело Пола Манафорта

Причиной может стать уголовное дело по факту конфликта интересов по аналогии с делом Пола Манафорта: получение лоббистских выплат от Петра Поторшенко в пользу Курта Волкера при исполнинии им дипломатических функций от имени США в рамках Минского процесса, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Детали: работяя управляющим директором в лоббистской компании International BGR Group, которая в период с 2017 по 2018й год получила от правительства Украины $900 тыс за лоббирование интересов в американской администрации, одновременно с этим Курт Волкер совмещал должность спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины.

При этом Волкер сохранил должность директора Института Маккейна, скрыв этот факт от официальных властей.

Дело Курта Волкера усугубляется ещё и тем, что, что у лоббиистской компании BGR Group есть контракт в интересах частного лица mr Petro Poroshenko, о том, кто являлся контрагентом, сам Порошенко или связанная с ним оффшорная компания – неизвестно.

Однако есть достоверная информация о том, что выплаты по данному контракту прекратились месяц назад. Совокупность конфлитов интересов как на ладони:

1. Курт Волкер исполняет дипломатические функции от имени США в статусе спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины, одновременно работает в BGR Group, которая по контракту лоббириет интересы Украины.

2. Курт Волкер организовывает встречу помощника Президента Зеленского Андрея Ермака и личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани в Мадриде, одновременно работая по контракту с частным лицом Петром Порошенко.

3. Курт Волкер работая в Госдепартаменте США совмещает свою деятельность с политической – директор Института Маккейна и коммерческой – член совета директоров CG Funds Trust.

Похоже, что, что нас ожидает более громкое дело, чем дело Пола Манафорта: 3 октября Курт Волкер вызван в Конгресс для дачи показаний в рамках расследования, предшествующего голосованию по импичменту Дональду Трампу. Дело Манафорта также начиналось с дачи показаний...
http://www.iarex.ru/news/70544.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments