vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Командующий КСИР ИРИ: "Уничтожение израильского режима уже не мечта, а достижимая цель"

alexvlad7
Командующий Корпусом стражей исламской революции заявил, что Исламская Республика "подготовила" возможность убрать израильский режим с карты мира. «Мы создали возможность уничтожить фальшивый сионистский режим, и этот зловещий режим должен быть удален с карты мира; это уже не идеал и не мечта, а достижимая цель », - заявил генерал-майор Хоссейн Салами в понедельник на 23-й общенациональной конференции командующих КСИР в Тегеране.

«Сегодня мы можем атаковать врага в любом масштабе, с любой интенсивностью, точностью и площадью, и наша сила заслуживает доверия», - добавил он.

сб-пн:   Высокопоставленный чиновник: Иран решил продолжить сокращение обязательств по соглашению

Глава администрации президента Ирана Махмуд Ваези подчеркнул, что страна хочет, чтобы ядерное соглашение принесло выгоды, предупредив европейцев о дальнейших шагах по изменению обязательств, если они продолжат нелояльность соглашению. «Ядерная сделка бесполезна для нас без ее преимуществ, и мы сказали европейцам, что они должны действовать в соответствии со своими обязательствами по сохранению соглашения и также должны компенсировать уход США», - заявил Ваези в интервью государственному телевидению. в субботу вечером.
«Мы четко сказали им, что если они не примут никаких мер, мы сделаем следующий шаг», - добавил он. Ваези отметил, что отказ европейских частных компаний и банков от сотрудничества с Ираном из-за страха перед санкциями США является проблемой, которую должно решать европейское правительство, а не Иран.
МИД Ирана обвинил США в развязывании кибервойны. Власти Соединенных Штатов развязали войну в киберпространстве против Ирана. Уверенность в этом в интервью телеканалу NBC выразил министр иностранных дел Исламской Республики Джавад Зариф, не без оснований напомнив, что Вашингтон "не может закончить любую войну, которую начинает".
В качестве примера дипломат напомнил о кибератаке американцев на объекты ядерной инфраструктуры Ирана. По его словам, Белому дому необходимо прекратить предпринимать попытки решить конфликты на Ближнем Востоке с использованием силы. «Мы не вмешиваемся во внутренние дела, но идет кибервойна. США начали эту кибервойну, опасно и безответственно атакуя наши ядерные объекты, что могло привести к гибели миллионов человек». 
Иран опровергает сообщения о 25-летнем стратегическом соглашении с Китаем. Зариф отверг сообщения о том, что Тегеран и Пекин заключили соглашение... было только идеей, предложенной Ираном.. Отвергнув предположение, что Иран предложил значительные уступки Китаю в рамках такой стратегической сделки, Зариф сказал, что слухи в основном ложны. Отвечая на вопрос об отчетах о содержании и статьях сделки, Зариф подчеркнул, что такого соглашения в принципе не существует, не говоря уже о статьях. Министр добавил, что было выдвинуто предложение о 25-летнем плане, который еще предстоит обсудить и подготовить.

Государственный департамент заявил, что Зариф, находящийся в городе для посещения Генеральной Ассамблеи ООН, может посетить дипломата только в том случае, если Иран освободит американского гражданина. В субботу заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил официальному информационному агентству IRNA, что США взяли в заложники гуманитарные вопросы по политическим причинам.

Министр иностранных дел Ирана, после того, как ему было отказано со стороны властей США в разрешении посетить посла Ирана при ООН, он смог провести с ним встречу через виртуальные сети связи.

США открыто нарушают международный закон о гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. глава Академии медицинских наук Ирана Алиреза Маранди в письме на имя Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша выразил протест против насилия со стороны США в области международного права в отношении гуманитарной помощи пострадавшему населению Ирана и бесчеловечных мер Вашингтона ограничивающих поставки лекарств и оборудования.

глава Общества Красного Полумесяца Ирана (IRCS) Али Аскар Пейванди заявил, что несколько стран пожертвовали в общей сложности 3,5 млн.евро для помощи жертвам массовых наводнений в марте и апреле, но санкции США заблокировали их доставку в Иран.., красный полумесяц Ирана также был вынужден перенести закупку вертолетов из Италии в Россию, потому что США были акционером итальянской компании по производству вертолетов Bell.., сталкивается с трудностями при покупке запасных частей для поддержания своего существующего парка вспомогательных вертолетов.

Управляющий Центрального банка Ирана заявил, что его учреждение предоставило более 19 миллиардов долларов на финансирование импорта товаров, в том числе 8 миллиардов долларов на импорт лекарств и основных товаров, за последние шесть месяцев.

Президент Рухани: нет никаких доказательств того, что Иран мог напасть на саудовские нефтяные объекты. Рухани еще раз повторил, что Тегеран не принимал участия в массированных беспилотных атаках на саудовские нефтяные установки, добавив, что все европейские лидеры, с которыми он встречался в Нью-Йорке, сказали ему, что нет никаких доказательств в поддержку обвинений против Ирана.

официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Мусави подчеркнул, что его страна продолжает оказывать поддержку йеменцам против возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. «Иран поддерживает законное правительство Йемена против агрессоров. Иран всегда поддерживал йеменцев духовно и политически», - заявил Мусави журналистам на пресс-конференции в Тегеране в понедельник. Отвечая на вопрос о позиции Ирана в отношении нападений йеменцев на Саудовскую Аравию, он сказал: «По нашему мнению, действия йеменцев являются защитными мерами». Иран призывает саудовцев принять предложение Йемена о перемирии

Роухани отправится в Армению для участия в саммите ЕАЭС

Президент Ирана Хасан Рухани, возглавляющий высокопоставленную политико-экономическую делегацию, в понедельник вечером отбудет в Армению, чтобы принять участие в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Участие Рухани в саммите ЕАЭС подтвердил министр иностранных дел Армении. Рухани сказал, что его визит в основном является экономическим визитом, добавив, что "Исламская Республика Иран присоединяется к ЕАЭС в октябре этого года." (запустят работу зоны свободной торговли с 27 октября, мое прим.) Путин на полях заседания ВЕЭС в Ереване встретится с Пашиняном и Роухани 1 октября.

Министр нефти Ирана примет участие в Неделе энергетики России в Москве с 2 октября

26 сентября Иран и Россия начали переговоры по вопросам культуры, поскольку обе стороны полны решимости еще больше углубить свои отношения и сотрудничество. Возглавляли иранскую делегацию, старший советник верховного лидера Ирана, аятолла Мохаммад Али Тасхири.. Ранее аятолла Тахсири принимал участие в 7-м собрании мусульман России, в котором приняли участие более 500 деятелей из 42 стран.

Роухани сообщил о важном шаге в подготовке встречи по ядерной сделке с США

"Министры (иностранных дел стран-членов ядерной сделки – ред.) в формате группы "4+1" (Россия, Китай, Франция, Британия и Германия) провели обсуждения, была осуществлена подготовка ко встрече в формате "5+1" (те же страны, только с США – ред.), по чему все стороны смогли договориться", - сказал Роухани.

В ближайшее время Россия, Иран, Турция проведут встречу высокого уровня по Сирии в столице Казахстана. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments