vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Трамп потребует от конгрессменов проголосовать по импичменту [комментирует М.Л. Хазин]

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Белый дом готовит письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси с возражением против начала процедуры импичмента без официального голосования, сообщает «РБК»

Трамп признал, что демократы имеют достаточно голосов в палате представителей для поддержки импичмента, но не в сенате, который должен утвердить обвинения. При этом он считает, что процедура будет иметь политические последствия для Демпартии.

    «Я действительно верю, что они заплатят огромную цену на выборах» — отметил он

Как уточняет CNN, он также заявил, что «члены палаты представителей могут легко проголосовать за его импичмент, даже несмотря на то, что многие из них не верят, что должны сделать это».

Ранее о намерении Белого дома отправить письмо со ссылкой на источники сообщил портал Axios. Администрация Трампа считает, что она может игнорировать любые требования конгрессменов (например, дать показания), пока по вопросу импичмента не состоится формальное голосование, писало издание.

При этом спикер нижней палаты демократ Нэнси Пелоси настаивает, что, согласно Конституции США, внутренним правилам палаты представителей и прецедентам, необязательно проводить голосование во всей нижней палате. Пресс-секретарь Пелоси Эшли Этьен добавила, что «на протяжении нескольких десятилетий процедуры импичмента часто проводились без голосования».

Спикер палаты представителей заявила о начале процедуры импичмента Трампа после его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским. В нем президент США попросил начать расследование против связанной с сыном бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера газовой компании Burisma Holdings. Трамп утверждает, что Байден-старший, который является его вероятным соперником на выборах 2020 года, способствовал увольнению экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, начавшего расследование против Burisma.

    Комментарий Михаила Хазина

    Собственно, никто и не сомневался. Трамп, как настоящий мужик, требует от противников идти до конца если пойдут – получат по мордасам (да они это и сами знают), если не пойдут – потеряют лицо. В общем, типичная совершенно картинка, когда одна сторона готова играться до некоторого момента, а вот потом не готова. А вторая... А вторая готова идти до конца.

    Немножко это напоминает историю, как молодой человек, который уже почувствовал, что он что-то может, начинает в рамках реальной жизни наскакивать на человека опытного и серьёзного. Тот на первом этапе отмахивается, но если наскоки продолжаются, он начинает отвечать всерьёз. И вот тут молодой неожиданно выясняет, что он ещё что-то про жизнь не знает, в частности, про то, что за всё в ней нужно платить. Ну и, обычно, кончается это всё очень серьезным уроком. Прецедентов победы молодых в такой ситуации я не видел, если, конечно, в качестве оппонента не взят уж совсем безобидный человек. Но такие фокусы обычно жёстко пресекаются коллективом.

    Демократы, которые представляют транснациональных банкиров («Западный» глобальный проект) уже много десятилетий уверились, что им ничего не грозит. Нет, конечно, подставляться нельзя, иначе свои же конкуренты съедят, конкуренцию никто не отменял, но серьёзных войн никто из них никогда не вёл. Прошли те времена, уже давно, со времён импичмента Никсону. И когда они встречаются с противодействием, причём не просто жёстким, но ещё и идейным и принципиальным – они тушуются. Как там говаривал Дон Корлеоне? «Есть ли у него яйца?» Вот у Трампа есть. А у этих...

    В общем, есть у меня ощущение, что демократы проиграют любое сражение Трампу. Просто потому, что они не готовы идти до конца!
Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/72409-tramp-potrebuet-ot-kongressmenov-progolosovat-po-impichmentu-kommentiruet-m-l-khazin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments