vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

«Нормандская встреча» под угрозой срыва

Идут ожесточённые торги
Источник сообщает, что разведение сил в Золотом и Петровском под угрозой срыва, сообщает ТГ-канал "Легитимный".

Всё высшее руководство сейчас пытается решить эту проблему. «Торги» идут не только с международными партнерами, но уже и внутри страны и с общественностью тоже.

Ранее сообщалось, что разведение сил начнется 7 октября, сейчас сообщают, что полноценный отвод начнется 9 октября и продлиться до 12 октября.

По плану, 12 октября стороны должны будут уведомить ОБСЕ о завершении отвода сил и подтвердить готовность перейти к демонтажу фортификационных сооружений и разминированию.
Все фортификационные сооружения должны будут ликвидированы. Этого крайне не хочет украинская сторона.

Россия затягивает оглашение даты Нормандской встречи для того, чтобы Украина произвела не только отвод вооружения, но и «ликвидировала» свои фортификации и минные поля. (Хотя бы частично начала это делать)

15 октября должна произойти встреча «ТКГ» в Минске, где подтвердят развод вооружения, ликвидацию фортификаций, и разминирование территорий.

Также задекларируют дальнейшие шаги.

Если всё будет позитивно, то по линии МИДа начнут готовить встречу, которая как раз в лучшем случае будет 21 октября, как россияне требовали сразу, но может быть и позже.       http://www.iarex.ru/news/70864.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments