vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Очень Хитрый План :)

Vredina999      Наткнулась на забавную укроистерику:

https://www.politnavigator.net/v-kieve-nedovolny-kishinev-otkazalsya-igrat-s-ukrainojj-protiv-rossii.html/amp?imnu=e1a18c931d0dcd9fc58c048d0bef7941

В Киеве недовольны: Кишинев отказался играть с Украиной против России

Суть украинского «предложения» заключается в следующем, цитирую из статьи:

«Нафтогаз» предлагает Молдавии купить газ из хранилищ, чтобы сорвать России транзит в Европу.

Нет, ну, как хитро придумали: напакостить России за счёт молдаван. А что там с украинским бюджетом? Статья расходов под кодовым названием «насолить клятым москалям» уже всё, закончилась? :) Вообще-то понимаю, новые люди во власти хотят жить так же красиво, как и старые. Но почему за это должна платить Молдавия?

Вот и в Кишинёве подумали о том же.

Вообще там довольно сложная обстановка. Нынешняя конфигурация власти (Додон плюс Санду минус Плахотнюк со всей своей гоп-компанией) стала результатом компромисса между Россией, ЕС и той частью истеблишмента США, которую представляет Трамп. Как правило такие компромиссы позволяют на некоторое время устранить симптомы кризиса в буферной стране (а Молдавия именно буферная страна, без обид), но компромиссные конструкции обычно очень хрупки, потому что причины кризиса никуда не деваются. Самая точная аналогия: сбили парацетамолом температуру, но грипп остался. В случае Молдавии это структуры и люди Плахотнюка, который по примеру своего дружбана Порошенко крепко сидел на поводке у той части истеблишмента США, с которой Трамп сейчас конкретно воюет за власть. Самого Плахотнюка за пределы Молдавии вывез дружище Петя, но его люди остались. И они раз за разом будут пробовать компромиссную российско-европейско-американскую  формулу  на прочность в поисках слабых мест.

А вот вна незалежной, где усилиями Петьки выстроена система подавления любой оппозиции (кроме карманного оппоблока, с которым он давно «всё порешал»), применённая к Молдавии формула по факту невозможна. В Кишинёве всё же не дошло до нацистских маршей и батальонов «Азов», и потому была возможна смена власти более-менее демократично. А вот в Киеве у власти кучка (с каждым годом всё более мелкая) олигархов плюс ручные нацики, которые уже замазаны в крови и не хотят за это отвечать. Потому без глобальной чистки территории – давно уже не страны – под названием Украина от нацистского хлама реальная смена власти там в принципе невозможна. И в Киеве это понимают. И в Киеве этого очень боятся. А когда преступник чего-то очень боится, то он что делает? Правильно: пытается спрятаться за чужую спину, замазав в своих делишках как можно больше народу.

И в Кишинёве это тоже понимают. И, хотя там «всё сложно», стрелять себе в ногу, да ещё за свой счёт, почему-то не хотят.

Кстати, на месте киевской банды, пусть и с новым лицом, но всё равно старой, я бы восприняла такое нежелание Молдавии создавать себе проблемы на ровном месте как плохой сигнал. Хотя, я требую от Коломойского невозможного. Беня всегда был барыгой, а не политиком, и думает, что все на свете проблемы можно порешать за соответствующую сумму. Вроде неглупый человек, а до сих пор не понял, что, когда речь идёт о Большой Политике, деньги уходят на второй план. Это понимают в Москве, Вашингтоне, в Брюсселе, даже в Кишинёве. В Киеве – всё печально.

Потому мы увидим ещё немало попыток «хитренько» порешать свои проблемы за чужой счёт. Это как раз стиль Бени. Но раз в игру вступает её величество Политика, думаю, мы увидим ещё много интересных новостей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments