vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

MH17. "Зрада" пахнет тюльпанами.

seashipper       Да, знаю, что тема избитая, но здесь как ее не меси - "тесто" все равно будет с комочками. Остается множество вопросов на которые вряд ли когда-нибудь будет получен ответ. Единственное, что мы можем сделать - так это порассуждать на тему "что происходит и почему именно сейчас"? Пробуем изложить все возможные варианты и оценить их вероятность.

Итак, парламент Нидерландов единогласно(!) проголосовал за расследование роли Украины в катастрофе MH17 (https://aftershock.news/?q=node/795873). Кстати, заметка планировалась изначально как коммент к данной статье. Таких сообщений много, но я вначале не придавал этому значения - мало ли что там у них в Голландии? Может у них сезонные флуктуации в парламенте или качество "дури" изменилось. Но "звоночков" стало все больше. В 404 забеспокоились: Киевский пропагандист: «Мы превращаемся в главного виновного по «Боингу» (https://www.politnavigator.net/kievskijj-propagandist-my-prevrashhaemsya...).

Похоже, что все серьезно. А серьезность заключается в том, что спросив "А" : "как получилось, что Боинг полетел в зону конфликта?", придется спросить и "Б": "кто и как проложил маршрут" и так далее. Будет и "В" и "Г" и потом обязательно "Ж", причем большая.
Вполне может статься, что новость "Нардеп Деркач обнародовал факты давления посольства США на правоохранительные органы Украины и возможных коррупционных действиях Джо и Хантера Байденов" (https://interfax.com.ua/news/general/617802.html) и новость "Байден впервые призвал к импичменту Трампа" (https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/10/10/7228621/) окажутся связанными с указанной темой.
Давайте перечислим все мыслимые и немыслимые варианты,исключая инопланетян, относительно того что же именно происходит?
1. Голландия тяготится данным расследованием и собственным враньем. Не получается у них слепить вменяемое обвинение против ЛДНР и России. Имиджевые потери этой страны, как и "светлоликого" Запада велики и голландцы хотят наконец завершить расследование, сохранив лицо.
Оценка. Ну, вполне может быть. Действительно, бредовые выводы о бородатых (или усатых) мужиках, сбивших лайнер с помощью берданки (бука), выглядят не очень. Даже оговорка "случайно", призванная отвлечь внимание общественности, не сильно помогает, так как случай - это не выявленная закономерность. Дурацкая попытка сыграть останками ракеты и ее номерами была успешно парирована. Призывы к России явится с повинной ничем не закончились. Некоторые могут сказать, что бредовость никого не пугает, мол гляньте на "дело Скрипалей". Но здесь есть существенное отличие: в деле Скрипалей пострадали только кот и британская гордость. В деле Боинга погибло большое число пассажиров; родственники погибших из разных стран "давят" и не согласны на откровенный бред. Поэтому в деле Боинга должна быть поставлена точка,  причем в обозримом будущем. Версия хорошая, но она не полная, так как не дает ответа на вопрос "почему именно сейчас и что изменилось"?
2. Некоторые товарищи принуждают Украину быть более покладистыми в каких-то вопросах и посылают ей "черную метку" в виде голландского тюльпана.
Оценка. Не лишено смысла. Но новое руководство 404 не замешено в этом деле. Посылают метку старому руководству, чтобы не бузили и не портили продвижение по формуле Штанмайера? Может быть. Слабость этой версии в том, что теперь эту "метку" очень сложно отобрать назад. Вопрос о причастности Украины поставлен и его тяжело будет "замести под ковер".
3. Это продолжение внутривидовых разборок "Империи добра, света, демократии и всяких ништяков, вроде ай-фона, ай-пада и прочих". Сокращенно назовем ее "Империя Ай". Дело в том, что Украина сама не смогла бы провернуть такую операцию без планировки и прикрытия представителей указанной империи. В то время во главе стояли как раз демократы. Байден мог иметь отношения к этому делу? Мог. А Клинтон? Могла. Они оба могли. К этому могли иметь отношение еще множество людей из тогдашнего госаппарата. А это означает, что вопрос коррупции Байдена может оказаться не главным компроматом, а ,так сказать, цветочками. Там можно вообще половину противников снести. Вы представляете себе, что это за бомба? Демократическая партия и ее отдельные представители имеют отношение к делу сбитого Боинга! Бомба, причем ядерная политическая. И, как всякое ОМП, она поразит не только противников Трампа, но и "Империю Ай" в целом.
Оценка. Вполне вероятно. Насколько градус внутреннего противостояния в империи велик? Уже настолько, чтобы применять политическое ОМП? Некоторые факты, например, публикация дипломатических переговоров, указывают на то, что противостояние дошло до "точки кипения". Ставки слишком велики. Так или иначе, будем следить за событиями. Кажется, будет очень интересно. Но небезопасно.
Если существуют еще какие-нибудь вменяемые версии, прошу изложить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment