vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

WSJ: задержаны двое бизнесменов, помогавших адвокату Трампа в расследовании против Байдена

Американские бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, которые помогали адвокату Дональда Трампа Руди Джулиани в расследовании против Джо Байдена, задержаны по обвинению в нарушении правил финансирования избирательной кампании, сообщает «Дождь» со ссылкой на  «The Wall Street Journal»

По информации издания, уроженцы СССР Парнас и Фруман 10 октября предстанут перед Федеральным судом штата Вирджиния 10 октября.

Адвокат Джон Дауд, представляющий обоих бизнесменов, не ответил на просьбу издания о комментарии.

The Wall Street Journal отмечает, что согласно данным Федеральной избирательной комиссии, Парнас и Фруман жертвовали средства на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе на кампанию Дональда Трампа. В частности, в мае 2018 года передали 325 тысяч долларов «протрамповскому» фонду America First Action.

Ранее Associated Press со ссылкой на источники писала ,что несколько связанных с Трампом и Джулиани бизнесменов пытались сменить руководство украинской компании «Нафтогаз». По информации издания, этим могли заниматься Парнас и Фруман, а также нефтяной магнат Гарри Сарджант III. Они хотели заменить гендиректора компании Андрея Коболева на другого топ-менеджера Андрея Фаворова. После этого бизнесмены планировали направить выгодные контракты в компании, которые контролировались союзниками Трампа.

В сентябре Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента президента Дональда Трампа. Причиной стал разговор Трампа с Владимиром Зеленским, в ходе которого он попросил украинского президента провести расследование в отношении Джо Байдена и его сына Хантера, который был связан с украинской газовой компанией Burisma Holdings.

Джо Байден — один из возможных конкурентов Трамп на президентских выборах 2020 года.
Подробнее на https://aurora.network/articles/150-rassledovanija/72595-s-zaderzhany-dvoe-biznesmenov-pomogavshikh-advokatu-trampa-v-rassledovanii-protiv-baydena
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments