vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Вот говорил Игорь Иванович Сечин, что ОПЕК+ нам не выгоден.

Михаил Хазин 11.10.2019 09:22

Вот говорил Игорь Иванович Сечин (не побоюсь этого слова), что ОПЕК+ нам не выгоден. Поскольку США зальют мир своей нефтью. И оказался он прав. Просто даже как-то неудобно это говорить, поскольку этот текст и рукопожатие кривозащитники читают, а им от констатации этого факта становится больно. Но, такова сэ ля ви.

А ведь это ещё кризиса не начался, который уменьшит мировую промышленность примерно на треть, как и мировое потребление. А в развитых странах, которые основные потребители энергии, и поболе. И что в такой ситуации делать, скажите мне на милость? Нет, я вовсе не хочу получать заслуженную славу Эль-Мерида и не буду говорить, что это ужас-ужас-ужас, но, простите, развитие ситуации требует чёткой и внятной стратегии. Экспорт энергоносителей -- это "становой хребет" нашей экономики и нужно уже сейчас (точнее, вчера), придумывать альтернативные конструкции. А иначе будут проблемы.

А я сейчас просто не вижу, кто этим может в правительстве и его окрестностей заниматься. Ну вот нету никого, хоть режь! Причём даже либеральных стратегий нету, не то, что нормальных. Экспертный потенциал нашего правительства съёжился почти до абсолютно нуля, они вообще никакого осмысленного содержания родить не могут. И что с ними в такой ситуации делать? Если в условиях резко меняющейся ситуации правительство не во состоянии даже объяснить, что происходит, то как с ним быть? Держать дальше?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments