vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Мексика: истинное народовластие и ответственность за предвыборные обещания

Bledso
Разъяренные фермеры в Мексике протащили своего мэра по дорогам города, привязав его на веревку к автомобилю, за невыполнение предвыборных обещаний.

Хорхе Луис Эскандон Эрнандес, мэр муниципалитета Лас-Маргаритас в штате Чьяпас, обещал улучшить дороги и обеспечить сельскую общину питьевой водой и электричеством. Само собой, ничего не сделал, поскольку кто ж выполняет предвыборные обещания после избрания? На контакт с избирателями мэр не шел, поэтому разгневанные местные жители ворвались в мэрию, вытащили мэра, привязали за руки на веревку к пикапу и потащили по улицам. Радостная толпа избирателей сопровождала этот диалог власти с народом.

Лас-Маргаритас — небольшой городок с населением в 20 тысяч человек, расположенный в штате Чьяпас на самом юге Мексики.

К сожалению [ Именно так в статье. - мое прим. ], Эрнандес не получил серьезных травм и позже появился на местной площади, пообещав выдвинуть обвинения против общины Санта-Рита, которую он считает ответственной за подобное непарламентское обращение.

Похитившие мэра избиратели также вступили в драку с полицией, что привело к ранению 10 человек и арестам 11. Полицейские и национальная гвардия приняли решение патрулировать город "столько, сколько потребуется".

В этом районе доминируют левые общественные движения, такие как "Сапатистская Армия национального освобождения" (EZLN) и "Национальный фронт борьбы за социализм" (FNLS).

Видео "прокатывания" мэра можно посмотреть здесь. Скорость у машины весьма приличная, поэтому странно, что мэр отделался легкими травмами. Настоящий киногерой.

Использованные источники: Источник     Heraldo de Mexico
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments