vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Сказки бабушки Лизы: Елизавета II выступила в парламенте

Bledso      В последние месяцы вся Британия с нетерпением ожидала послания от своего возлюбленного монарха, которое должно было ответить на вопросы "Есть ли жизнь после брексита?" и "Как дальше жить?". И дождалась. Её Величество Елизавета II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры, не стала злоупотреблять вниманием сэров и пэров и уложилась в 10 минут.

Далее основные темы и цитаты из выступления по стенограмме BBC.

Началась речь, что неудивительно, с брексита. Королева сказала: "Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза 31 октября. Мое правительство намерено работать в направлении создания нового партнерства с Европейским Союзом, основанного на свободной торговле и сотрудничестве".

Она отметила, что министры будут работать над новыми режимами для рыбного, сельского хозяйства и торговли, "используя возможности, которые возникают в результате выхода из ЕС".

Королева считает, что новый законопроект об иммиграции "заложит основу для справедливой, современной и глобальной иммиграционной системы". "Мое правительство по-прежнему привержено обеспечению того, чтобы проживающие в Европе граждане, которые построили свою жизнь в Соединенном Королевстве и внесли большой вклад, имели право остаться".

Об экономике Елизавета упомянула кратко: "Новый экономический план моего правительства будет подкреплен ответственной бюджетной стратегией, инвестирующей в экономический рост при сохранении стабильности государственных финансов".

Затем она перешла к описанию планов своего правительства в отношении Национальной службы здравоохранения: "Будут приняты меры по поддержке и укреплению национальной службы здравоохранения, что позволит оказывать самую высококачественную медицинскую помощь [моим подданным]". Частью перестройки является создание нового независимого надзорного органа для расследования серьезных инцидентов в области здравоохранения. Правительство также реформирует закон о психическом здоровье и социальную помощь взрослым, "чтобы обеспечить достойную старость".

Королева заявила, что правительство "привержено борьбе с насильственными преступлениями и укреплению доверия к системе уголовного правосудия". По словам королевы, будет принят новый закон о наказаниях, который будет "лучше отражать тяжесть преступлений", а также упростит и улучшит реакцию правосудия в отношении преступников-иностранцев.

Будут предоставлены новые возможности для жертв преступлений, чтобы они "получали необходимую поддержку и справедливость, которую заслуживают". На предстоящей сессии парламента будет продолжено обсуждение законопроекта о домашнем насилии, а также законопроекта о минимизации последствий развода для детей.

Перейдя к образованию, королева заметила, что ее министры "обеспечат всем молодым людям доступ к прекрасному образованию, раскрывая их полный потенциал и подготавливая их к миру труда".

Планируется оказать помощь, чтобы "люди могли планировать свое будущее... обеспечить более простой надзор за пенсионными накоплениями", а также "расширить полномочия по борьбе с безответственным управлением частными пенсионными программами".

Коснулся монарх и инфраструктуры: "Правительство гарантирует, что преимущества процветающей экономики достигнут каждого уголка Соединенного Королевства. Правительство изложит свое долгосрочное видение по улучшению цифровой, транспортной и энергетической инфраструктуры страны. Новое законодательство ускорит внедрение быстрой и надежной широкополосной связи в миллионы домов". Также будут сделаны предложения по реформе железнодорожного транспорта.

Не забыла королева и про слезинку Греты Тунберг: "Впервые экологические принципы будут закреплены в законе, чтобы защитить и улучшить окружающую среду для будущих поколений". Планируемые меры включают улучшение качества воздуха и воды, борьбу с пластиковым загрязнением и восстановление среды обитания, чтобы растения и дикая природа "могли процветать". Возвращается закон "О защите животных".

Далее королева перешла к "целостности и процветанию" самого Соединенного Королевства, отметив, что это "чрезвычайно важно": "Мое правительство по-прежнему привержено работе со всеми партиями в Северной Ирландии для решения проблемы наследия прошлого".

В заключительной части речи вновь всплыла тема брексита:

"Поскольку Соединенное Королевство покидает ЕС, мое правительство будет обеспечивать, чтобы наша страна продолжала играть ведущую роль в глобальных делах, защищая свои интересы и продвигая свои ценности. Мое правительство будет находиться в авангарде усилий по решению самых сложных вопросов международной безопасности. Оно будет отстаивать глобальную свободную торговлю и работать вместе с международными партнерами для решения наиболее актуальных глобальных проблем. Будет уделяться приоритетное внимание решению проблемы изменения климата и обеспечению того, чтобы все девочки имели доступ к 12-летнему качественному образованию".

После этого "Элвис покинул здание".

Использованные источники: BBC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments