vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

«Газпрому» отключили иностранную технику через спутник

woddy        Австрийские компрессоры LMF, которые ранее закупал «Газпром», были принудительно отключены через спутник. Об этом стало известно на совещании по сотрудничеству «Газпрома» с предприятиями Татарстана, сообщает «Интерфакс».
Одним из предприятий стал казанский «Компрессор». Здесь было предложено внедрить мобильную модульную компрессорную станцию для перекачки рабочих сред из газопроводов.
Начальник департамента 335 «Газпрома» Павел Крылов поддержал идею и рассказал, что австрийское оборудование «стоит мертвым грузом». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — пожаловался он.
Крылов подчеркнул, что компания заинтересована в оборудовании казанского предприятия. В свою очередь зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов заметил, что устройство, если судить по представленной информации, превосходит зарубежные аналоги по экономическим показателям. Поэтому он попросил развивать это направление.
LMF — ведущий австрийский производитель компрессоров высокого давления для воздуха, природного газа и технологических газов. Причина, по которой оборудование было отключено, на совещании не указывалась. Вероятно, речь идет о экстерриториальных американских санкциях в отношении «Газпрома», которые вводились в последние пять лет.
Использованные источники: лента
«Газпрому» отключили иностранную технику через спутник: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Комментарий автора:
Через спутник отключить компрессоры невозможно.
А если вы в него сами запихали сим карту - то кто вам виноват? дибилы, б....
Неужели некому починить? за скромные 10% цены? или на этом много не распилить?
на интерфаксе как будто нет. зато РБК пишет интересное

https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd

В «Газпроме» РБК сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний «на объекте дочернего общества». «В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе», — сказали в компании. Там добавили, что по инициативе «Газпрома» начались разработки аналогичного отечественного оборудования.
судя по всему сотрудник газпрома на встрече с Российским заводом "преукрасил" информацию

Комментарий редакции раздела Новости

Обращаю внимание, на Интерфаксе это найти не смогли.  Это не значит, что это заведомо деза, но бардак с первоисточником налицо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment