vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта на период до 2030 г., сообщается в опубликованном указе главы государства.

Президент Владимир Путин 30 мая 2019 г. провел совещание по выработке Национальной стратегии в области ИИ участием глав РФПИ, Сбербанка и ряда российских компаний. В ходе совещания президент назвал этот сектор "одним из ключевых направлений технологического развития, которые определяют и будут определять будущее всего мира".

РФПИ изучил более 100 российских компаний, из которых выбрал 20 наиболее перспективных. По поручению президента эксперты РФПИ работают над предложениями, которые позволят довести долю страны на мировом рынке ИИ до 10% на горизонте пяти лет.

"У нас есть достаточно крупные партнеры, которые принимают на себя обязательства непосредственно инвестировать в развитие технологий искусственного интеллекта, в развитие инфраструктуры центров обработки данных, мощностей, стартапов и многого другого, - заявил вице-премьер Максим Акимов. - Конечно, на государственной стороне этим партнером является Российский фонд прямых инвестиций, который и будет осуществлять эти инвестиционные вложения. Правительство, со своей стороны, создаст для этого все необходимые предпосылки, прежде всего это комфортная регуляторная среда и использование различных инструментов государственной поддержки, что и закреплено в подписанном соглашении".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126467
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments