vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В США лидеры демократов на дебатах высказались за импичмент Трампа

Postulat       Лидеры предвыборной гонки среди демократов в США выступают за импичмент американского президента Дональда Трампа. Об этом они заявили во вторник, 15 октября, на общенациональных теледебатах в штате Огайо. Трансляцию ведет телеканал CNN.

Импичмент позволит гарантировать, что этот человек не сможет раз за разом нарушать закон, - сказала сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, говоря о Трампе.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс выразил уверенность в том, что действующий американский лидер является "самым коррумпированным президентом в истории страны" и пользовался постом главы государства для "личного обогащения.

Бывший вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что у американских законодателей "нет иного выбора", нежели продолжить процедуру импичмента.

Он также назвал Трампа "самым коррумпированным" лидером в истории США.

Уоррен, Сандерс и Байден, согласно данным социологических опросов, в настоящее время имеют наибольшие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Большинство других участников дебатов также их поддержали.

В США ранее разгорелся скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским, эта беседа стала поводом для начала процедуры импичмента. Как утверждают политические оппоненты президента США, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

По мнению демократов, Трамп, оказывая давление на Зеленского, по сути, стремился заручиться поддержкой Киева в попытке переизбраться на второй срок.


В Огайо проходят крупнейшие в истории дебаты демократов


Впервые в истории в дебатах принимают участие сразу 12 претендентов на участие в выборах президента

В штате Огайо во вторник вечером проходят рекордные по количеству участников предвыборные дебаты демократов.

На сцене в Вестервилле встречаются сразу 12 ведущих претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии.

Это первые дебаты с момента начала расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа и четвертые по счету за время предвыборной гонки.

Отбор прошли все 10 кандидатов, участвовавшие в сентябрьских дебатах в Техасе, а также конгрессвумен Тулси Габбард и миллиардер Том Стейер, для которого дебаты в Огайо станут первыми.

Кроме того, в дебатах принимают участие лидеры гонки - бывший вице-президент Джо Байден и сенаторы Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, а также бизнесмен Эндрю Янг, мэр города Сауз-Бенд Пит Буттиджич, сенаторы Кори Букер, Камала Харрис и Эми Клобушар, бывший министр жилищного строительства Хулиан Кастро и бывший член Палаты представителей Бето О'Рурк.

Одной из ключевых тем стало расследование по вопросу об импичменте, начатое после того, как выяснилось, что Трамп просил Украину начать расследование в отношении Байдена. Президент неоднократно пытался переключить внимание на подозрения в отношении Байдена.

Все кандидаты-демократы высказались в поддержку проведения расследования.

В начале своего выступления Джо Байден провозгласил Дональда Трампа «самым коррумпированным в нашей истории президентом».

Сенатор Элизабет Уоррен сказала:

Иногда бывают вопросы важнее, чем политика. Дональд Трамп нарушил закон. Никто не [может быть] выше закона. Импичмент должен быть осуществлен». Уоррен добавила, что импичмент является «способом, благодаря которому... этому человеку не будет позволено нарушить закон без последствий.

Пит Буттиджич заявил, что «президент не оставил Конгрессу выбора».

Однако часть кандидатов предупредила о необходимости участия всех американцев для поддержки расследования.

Мы должны осуществить этот процесс достойным образом, - сказал сенатор Кори Букер.

Во время дебатов был затронут вопрос о действиях Хантера Байдена в Украине.

Если семья президента не может участвовать в иностранном бизнесе, то почему это было можно вашему сыну, когда Вы были вице-президентом? - спросил Байдена ведущий CNN Андерсон Купер, один из модераторов дебатов.

Мой сын не сделал ничего дурного. Я не сделал ничего дурного, - заявил Байден, тут же переключившись на расследование о возможном импичменте Трампа.

Я считаю важно... сфокусироваться на отстранении этого человека от власти, - добавил бывший вице-президент, имея в виду Дональда Трампа.

Голос Америки


Байден заявил, что Трамп неверно строит отношения с РФ и может допустить распад НАТО

Бывший вице-президент США Джозеф Байден полагает, что действующий американский лидер Дональд Трамп проводит ошибочную политику в отношении РФ и может допустить распад Североатлантического альянса

Наш президент действует беспорядочно, он безумен, он ничего не знает о внешней политике и действует лишь из страха за свое переизбрание, - сказал Байден.

Россия пытается оказывать влияние и расколоть НАТО, и что делает президент? Он говорит: "Я верю [президенту России] Владимиру Путину, я не верю нашей разведке, - добавил он.

По словам Байдена, Трамп также не продемонстрировал, что США готовы выполнять свои обязательства, касающиеся совместного коллективного ответа со стороны всех государств НАТО на военное нападение на одно из них.

Если его (Трампа - прим. ТАСС) переизберут, я обещаю, что НАТО перестанет существовать, - подчеркнул бывший вице-президент США. - Нашей безопасности будет нанесен серьезный ущерб. Мы окажемся в большой беде.

Байден также отметил, что войска США находятся в Сирии, чтобы противодействовать террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Вот почему мы в первую очередь стали участвовать в этом и не уступили всю территорию [президенту Сирии Башару] Асаду и россиянам, - добавил он.


В США призвали проводить более жёсткий курс в отношении России

Стройный антироссийский хор

При обсуждении вопроса о политике в отношении России все участники выступали единым фронтом и требовали проведения жесткого курса в отношении Москвы.

Сенатор Кори Букер, говоря о необходимости противостоять России, в полемическом задоре обвинил Дональда Трампа в том, что во внешней политике тот "выбросил в кучу мусора" американские интересы:

Совершенно очевидно, что мы не можем позволить русским продолжать укреплять позиции на мировой арене... Мы не можем позволить России вмешаться в демократические процессы на Украине, Латвии и Литве, и мы должны твердо заявить о том, что они не могут вмешиваться в наши выборы, что совершенно неприемлемо

К твердости в отношениях с Москвой призвал и бывший член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас Бето О'Рурк.

По его мнению, США необходимо предпринять меры к тому, чтобы "заставлять Россию отвечать за ее попытки подорвать величайшую в мире демократию".

Он призвал к восстановлению связей с союзниками США и подчеркнул роль дипломатии в укреплении позиций США в мире.

Его поддержал миллиардер Том Стейер, отметивший, что США "не могут действовать в одиночку, без поддержки наших традиционных союзников".

Наиболее жестко высказалась сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, заявившая, что "в том, что касается морали, не намерена ставить на одну доску США и Россию".

Она обвинила Россию "не просто во вмешательстве в американские выборы, а во вторжении в них" и призвала принять специальное законодательство о защите выборов в США от иностранного вмешательства.


Прямой эфир:

1. Democratic Presidential Debate moderated by CNN anchors Erin Burnett and Anderson Cooper, along with The New York Times national editor Marc Lacey.

2. Democratic Debate 2019 analysis: Pre & Post show coverage of the Ohio debate | ABC News

Комментарий автора:

В заколдованных болотах там кикиморы живут, –
Защекочут до икоты и на дно уволокут.
Будь ты пеший, будь ты конный – заграбастают,
А уж лешие – так по лесу и шастают.
Страшно, аж жуть!

Drain the swamp!

…А теперь седые люди помнят прежние дела :
Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела, –
Прекратилося навек безобразие –
Ходит в лес человек безбоязненно,
И не страшно ничуть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments