vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу [комментирует М.Л. Хазин]

Палата представителей США полного состава отложила голосование, которое разрешает провести процедуру импичмента в отношении американского президента Дональда Трампа. Об этом заявила спикер нижней палата конгресса США Нэнси Пелоси, сообщает «РБК»
По ее словам, подобными действиями конгрессмены-демократы игнорируют призывы Белого дома и республиканских законодателей провести соответствующее голосование.
    «Мы здесь не для того, чтобы блефовать. Это для нас не игра. Это смертельно важно» — заявила Пелоси
О начале процедуры импичмента Трампу Пелоси объявила 24 сентября. Причиной тому стала появившаяся в прессе информация о попытке президента оказать давление на украинского коллегу Владимира Зеленского в вопросе расследования против сына Джо Байдена (бывший вице-президент будет соперничать с Трампом на президентских выборах 2020 года). На следующий день Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским. Согласно представленной расшифровке, Трамп действительно говорил о деле Байдена-младшего. В ходе беседы глава Белого дома пожаловался президенту Украины на необоснованность увольнения в 2016 году генерального прокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием коррупции в компании Burisma, в правление которой входил Хантер Байден.
После сообщений в прессе руководители комитетов в палате представителей объявили о начале расследования в отношении Трампа. Как отмечала Пелоси, глава государства своими действиями серьезно нарушил Конституцию. 5 октября демократы палаты представителей потребовали от Белого дома предоставить до 18 октября документы по расследованию в рамках процедуры, чтобы выяснить, кто, помимо Трампа, участвовал в разговоре с Зеленским.
В свою очередь, Трамп обвинил Пелоси в государственной измене и предложил объявить ей импичмент. Позднее Белый дом отказался сотрудничать с демократами в рамках процедуры импичмента. Пелоси назвала такие действия попыткой скрыть предательство демократии.

    Комментарий Михаила Хазина

    Действительно, очень смешной момент. Демократы обвиняет Трампа в измене (на основании очень спорных оснований), сам Трамп обвиняет их в том, что они используют закон и государственную безопасность как предвыборный инструмент. Это дело крайне опасное для демократов, поскольку любая ошибка, может, очень дорого стоит и как мне кажется, перенос голосования как раз из этой серии.
    Дело в том, люди в большинстве своём, не понимают, в чём состоит главная коллизия. Они или верят тем, кому хотят верить, или начинают сомневаться. И в этом смысле отказ от голосования является серьёзным аргументом именно для позиции Трампа. Ну если вы уверены в своей правоте, покажите это людям, что профессионалы тоже верят! А если вы начинаете откладывать процесс, то возникают сомнения, а не делаете ли вы это всё просто для того, чтобы подольше поругать Трампа?
    И, к слову, если Трамп запретил своим сотрудникам туда ходить (нечего рабочее время на клоунов тратить), то нужно показать, что вы – не клоуны. А если отказаться от голосования, то как раз и возникает сомнения, а может, Трамп прав? Ведь никто не видит, что происходит внутри, только одна и та же демагогия от одних и тех же лиц... Ну и гипотеза о том, что Пелось уже старается не просто так, а боится за ребёночка , я думаю тоже сыграет свою роль.
    В общем, мне кажется, что демократы этот раунд проиграют, причём – с существенным счётом. Если не с полным разгромом. Может, и не стоило эту игру начинать, но других-то совсем не видно. А ведь это Трамп ещё не включил свою «тяжёлую артиллерию»!
Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/72757-palata-predstaviteley-otlozhila-golosovanie-po-protsedure-impichmenta-trampu-kommentiruet-m-l-khazin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments