vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

У правительства России новая беда - слишком много денег! Медведев не знает куда деть десятки триллио

Фонд национального благосостояния (ФНБ) пухнет от нефтедолларов. На начало октября в фонде были аккумулированы средства превышающие 7,9 трлн.руб. В соответствии с бюджетным кодексом правительству придётся начать их тратить, когда накопления перейдут границу 7% ВВП... Сие случится уже в следующем году, но радоваться нам рано!

Согласитесь, для нынешнего состава правительства, это непоправимая ситуация. Как так, тратить средства народа России, на благо России ? Первый вице-премьер и по совместительству Министр финансов Антон Силуанов уже отметил, что «инвестировать средства ФНБ правительство России намерено так, чтобы не вызвать укрепления рубля». Ранее этот же госдеятель обосновывал размещение сверхдоходов от продажи углеводородного сырья в ФНБ словами: «чтобы не проесть!»

Чувствуется уровень экономической мысли; сразу видно, что в правительство попадают только «лучшие» люди страны! Зарплата у министров 2-5 млн.руб. в месяц, про ПРОЕСТЬ, им виднее! Всё кушают и кушают, никак не накушаются...

Пссс..., если к средствам ФНБ (7,9 трлн.руб.) присовокупить: остатки на счетах госучреждений - свыше 10 трлн.руб. и профицит бюджета 2018-2019 свыше 5 трлн.руб. - получатся умопомрачительные 23 трлн.руб.! Медведев и Ко не знают, куда и как их вкладывать! Нацпроекты провалились, майские указы тоже, половина национальных целей развития оказалась нереализуема после нескольких месяцев их выполнения.

Но вкладывать в народ (образование, медицину, социальное обеспечение), или экономику (дешёвые кредиты на капитальные вложения, снижение налоговой нагрузки, софинансирование развития технологий) никто не будет. Не для нас их ягодка росла! Единственная цель-проект данной версии правительства, это снижение конкурентоспособности страны и расходов на содержание населения...       Чапай

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments