vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Из Сирии свалили, пора валить и из Афгана?

damadilumax   Министр обороны США Марк Эспер в воскресенье прибыл в Кабул без предварительного предупреждения, - сообщил афганский источник.

Этот визит в Афганистан - первый с момента утверждения Эспера на посту главы Пентагона в июле - проходит на фоне полной неопределенности относительно судьбы американской военной миссии в Афганистане после провала переговоров между Вашингтоном и "Талибан"*.

По словам представителя Министерства обороны Афганистана Фавада Амана, Эспер должен был встретиться с "ключевыми лидерами и получить оперативную информацию".

Соединенные Штаты и талибы в прошлом месяце были на грани подписания соглашения, которое привело бы к началу вывода американских войск из Афганистана в обмен на различные обязательства со стороны повстанцев (тм) в области безопасности.

Но переговоры были сорваны буквально в последнюю минуту: президент Дональд Трамп объявил их "мертвыми" после гибели американского солдата в результате атаки талибов.

Залмай Халилзад, специальный посланник США по Афганистану, после этого провел неофициальные консультации с представителями талибов в Пакистане, в ходе которых намекал, что США стремятся возобновить переговоры.

В штаб-квартире сил США в Кабуле пока не прокомментировали визит Эспера.

Использованные источники: france24
Комментарий автора:

*"Талибан" - вроде как еще запрещенная в России террористическая организация

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment