vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Путин и Макрон не оставили Зеленскому шансов увернуться от выполнения "формулы Штайнмайера"

21 Октября 2019

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора подчеркнули безальтернативность минского Комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса, сообщает пресс-служба Кремля. "От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в "нормандском формате" и в контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера", - говорится в сообщении.

"При обсуждении возможности проведения очередного саммита "нормандской четверки" президент России вновь акцентировал целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений. Условлено, что соответствующая работа будет продолжена помощниками лидеров и министерствами иностранных дел", - отметила пресс-служба главы российского государства.

Напомним, последняя встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась в октябре 2016 года в Берлине. "Формула Штайнмайера", названная по имени предложившего ее бывшего главы МИД, а ныне президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, определяет механизм введения на Украине в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Он вводится на временной основе в день проведения в Донбассе внеочередных выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ о признании итогов голосования.
http://alternatio.org/events/all/item/74924-putin-i-makron-ne-ostavili-zelenskomu-shansov-uvernutsya-ot-vypolneniya-formuly-shtaynmayera

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments