vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Немецкие фермеры парализовали города Германии

skif-99         Во многих городах Германии во вторник, 22 октября, проходят протесты крестьян, недовольных планами правительства в области сельского хозяйства. Власти представили пакет мер, нацеленных на сохранение природы и защиту животных, в частности насекомых. Протестующие же опасаются, что подобный шаг осложнит деятельность фермеров.
Крупнейшая акция проходит в Бонне. В ней участвуют от 8000 до 10000 крестьян и около 2000 тракторов. Это вызвало существенные затруднения на улицах города, а также на подъездах к нему, поскольку фермеры съехались на тракторах двумя колоннами протяженностью в 6 и 10 километров.

В Берлине протестующие на тракторах заблокировали центр столицы. Акции также проходят в Мюнхене, Вюрцбурге, Байройте, Эрфурте, Рендсбурге, Ганновере, Ольденбурге, Штутгарте, Фрейбурге, Лейпциге, Гёрлице.3w1489qlowc0.bild-2-2.jpg
Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) выразила понимание озабоченностью протестующих. Она упомянула меры финансовой поддержки фермеров, однако подчеркнула необходимость изменений в сельском хозяйстве.3w1134qlowc0.bild_-2.jpg
В свою очередь, министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце (Svenja Schulze) напомнила о снижении численности полевых птиц. Она заявила о готовности к переговорам по поддержке крестьян со всеми заинтересованными сторонами и отметила необходимость в будущем вести хозяйство без ущерба для окружающей среды.

Использованные источники: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment