vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

"Хребет НАТО "дезертировал" - возопили "нейтральные" шведы

"Страны ЕС должны держаться вместе, чтобы противостоять «историческому врагу Европы» - России",  призывает шведское издание Dagens Nyheter (Сегодняшняя новость).

Согласно мнению авторов материала, влияние Кремля в мире усиливается, несмотря на санкции. Шведам бы уже взять и задуматься  над происходящим, но они продолжают гнуть прежнюю линию, может быть  аналитики в детстве не играли в простую игру холодно-жарко и у них нет понятия об элементарной логике? Если годы санкций только усилили Россию, то надо ли их продолжать? Далее  нейтралы сокрушаются, что многие страны внутри Евросоюза вообще стремятся к экономическому сотрудничеству с РФ — Франция, Германия, Греция, Венгрия. Забыли ещё указать, что член НАТО, но не член ЕС Турция уже активнейшим образом сотрудничает с Россией даже в военной области.

Российский вопрос разрывает страны НАТО и изнутри, и снаружи: авторы материала считают, что «победа российского лидера Владимира Путина в Сирии» только усилила позиции Москвы на мировой арене. Тут интересно, что же ожидали шведские аналитики, что победа в Сирии ослабит Россию или они ожидали победы радикальных исламистов, так ведь их сюзерен -  США тоже с ИГ воевали? Или не воевали и шведы прекрасно это понимали.

«Хребет НАТО — США — только что «дезертировал» из Сирии, принеся своих курдских союзников в жертву турецким властям. В этой ситуации основным победителем стала Россия — исторический враг», — пишет Dagens Nyheter.

При этом отмечается, что запасного плана у НАТО нет. Поэтому, считают в издании, Европе сейчас необходимо объединиться против потенциальной «российской угрозы», так как полагаться на США сейчас нельзя — Вашингтон в последнее время действует непредсказуемо.

Тут хочется напомнить шведам, что умные прирастают друзьями, а дураки врагами и, если учесть данную аксиому, то старательная  попытка СМИ нейтральной Швеции обязательно дружить против России выглядит, как минимум странной.

А в целом, все эти шведские душевные порывы говорят только о том, что все годы эта страна была условно нейтральной, как и в годы Второй мировой, когда промышленность Швеции практически целиком работала на Третий рейх.    Олег Стародубцев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments