vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США заявили, что не допустят контроля России над нефтяными полями Сирии

Соединенные Штаты продолжают попытки убедить мировое сообщество в том, что их желание оставить нефтяные месторождения Сирии в личном пользовании, продиктованы исключительно заботой о мире во всем мире. Американские СМИ распространили стенограмму интервью вице-президента США Майкла Пенса, в котором он заявляет о том, что Вашингтон не допустит, чтобы нефтяные скважины на севере Сирии попали под контроль Москвы, Дамаска или Тегерана, сообщает «Репортёр»

По словам американского чиновника, Трамп ясно дал понять, что американский военный контингент останется в Сирии и будет использован для охраны нефтяных месторождений в Северной Сирии.

В своем заявлении Пенс также отметил, что военные США будут «тесно сотрудничать со своими курдскими союзниками», так как это якобы послужит гарантией, что доходы от продажи нефти не попадут в руки России, Ирана или правительства Сирии.

Вряд ли кого-то способны ввести в заблуждение слова американского вице-президента о сотрудничестве с курдами:

    «Американцы будут содержать их в качестве сторожевых псов нефтяных месторождений и не более того, обеспечивая кормежку и вооружение за счет выделения доли из средств, вырученных от незаконной добычи и продажи нефти, принадлежащей Сирии»

Собственно, контроль нефтяных месторождений и является главной целью пребывания США в регионе, а не борьба с террористами, которой они прикрываются.
Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/73238-ssha-zajavili-chto-ne-dopustjat-kontrolja-rossii-nad-neftjanymi-poljami-sirii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments