vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

США обиделись на Россию. Из-за С - 400

Виктор Анисимов       Над этой новостью я откровенно ржал. В голос. Так не смеялся со времён Псаки.

Нет, я конечно знал, что у американцев логика довольно извращённая. Но чтобы настолько. Не переставляют они меня удивлять. Умением пробивать дно.

Суть дела вот в чём. Помощник госсекретаря Кларк Купер пожаловался на Россию. Точнее - на то, что Россия навязывает С-400 другим странам.

Помощник госсекретаря США по политическим вопросам Кларк Купер в ходе дискуссии в Вашингтоне в четверг сравнил маркетинговые подходы России к поставкам ЗРК С-400 по всему миру с тем, как Советский Союз завоевывал рыночную нишу по продаже оружия с помощью автомата Калашникова, и заявил, что Москва "навязывает" эти комплексы другим странам.

"Пройден долгий путь с тех пор, как AK-47 (автомат Калашникова) стал вездесущим символом поддерживаемых СССР повстанцев (по всему миру) от Юго-Восточной Азии до Африки. Сегодня Россия всерьез сфокусировалась на поставках своей С-400", - отметил он.

Ну да. Автомат Калашникова стал самым популярным стрелковым оружием в мире только потому, что СССР его навязывал. А не потому, что он проще, дешевле и надёжней хвалёной М-16.

Маркетинг в СССР был лучше поставлен. Чем у лидера капиталистического мира США. Реально, они не понимают, какую чушь мелют.

Но это ещё не всё.

"Сегодня Россия усердно работает над навязыванием вариантов системы ПВО С-400 по всему миру", - заявил дипломат.

"Благодаря целевому маркетингу таких систем, как С-400, Россия, воспользовавшись соображениями безопасности наших партнеров, создает нам препятствия с юридической и технологической точки зрения в части передачи им (союзникам) самых передовых оборонных технологий"

Это Россия оказывается навязывает. Предлагая альтернативу. Более дешёвую и надёжную, чем американские системы. Которая не отключится в случае нападения американцев. Более того, эта система способна сбивать (о, ужас!) американские самолёты и ракеты.

Ведь о чём он говорит, если перевести на нормальный язык? Россия играет на страхе перед Америкой. От которой никто не может защититься. Поскольку всё оружие - тоже американское. Если что - дёрнули за верёвочку нажали кнопочку и оно отключится. Чтобы американские самолёты могли спокойно бомбить непокорных.

Все боятся американскую армию - и это хорошо. Но приходят злые русские и всё портят. Предлагают оружие, которое работает. И не отключается из Пентагона.

Представляете, какая досада? Мирового масштаба! Ну как тут не обидеться.

"Мы живем в трудные времена. Мы были бы наивными, если бы думали, что страны мира не имеют другого выбора, кроме как становиться партнерами Америки", - подытожил помощник госсекретаря.

Да, действительно трудные времена. Раньше можно было скорчить страшную рожу, погрозить пальчиком и все слушались. А кто не слушался - того бомбили. А теперь?

Слушаться - не хотят. Бомбить безнаказанно нельзя. Как страшно жить. И всё из-за агрессивной России.

https://zen.yandex.ru/media/ye...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments