vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Почему пик "репрессий" приходится на 37 -38 г.г. А если сравнить с 90-ми?

sam88         Обычно все это связывают с кровожадностью Сталина. Но начнем с того, что даже ангажированная Военная прокуратура, проверив 270 тыс. уголовных дел в отношении 300 тыс. человек признала обоснованными репрессии в отношении 180 тыс. репрессированных.

То есть 60 % были осуждены ЗАКОННО, а значит всплеск арестов все равно был бы, потому что остальные необоснованно осужденные очевидно это те, кто шел по этим уголовным делам "паровозом", прокуратура ведь не говорит о законности возбуждения этих уголовных дел, так как процент обоснованности в возбуждении дела приближался бы 100 %.

Не надо забывать, что сейчас в России доля оправдательных приговоров составляет менее 1 %, тогда как в тоталитарном СССР в самые репрессивные годы составляла 13-15 %. Только не надо говорить, что все аресты в России законны. Суды сегодня не могут выносить больше оправдательных приговоров из экономических интересов, оправданному полагается реабилитация и КОМПЕНСАЦИЯ, и об этой проблеме говорят ведущие адвокаты страны.

Стереотипы все равно не сломать, но желающие, с холодной головой могут вместе с автором проанализировать ситуацию в стране в конце 30-х, приведшую к массовым арестам.

Мы как-то не учитываем тот факт, что в 1933 году в Германии к власти пришел Гитлер и самый пик антикоммунистической пропаганды приходится на 1935-36 г.г. Насколько она была сильной и качественной, можно судить по тому, что сегодня половина населения страны верят в фальшивые документы по Катыни ( Экспертиза документов из "Пакета №1" по Катыни).


Во-вторых, чувствуя поддержку Германии активизировались польские паны:

Служба внешней разведки Российской Федерации. Архив СВР России Секреты польской политики. Сборник документов (1935- 1945). Подробнее https://zen.yandex.ru/media/ru...

Финские друзья тоже не спали:

Подробнее в https:https://zen.yandex.ru/me...

Кстати о Японии. Если официально Вторая мировая война закончилась подписанием акта о капитуляции ЯПОНИИ, то значит, что для СССР эта война началась летом 1937 года с нападения Японии на Китай, куда почти сразу же было направлено свыше 300 советских военных специалистов.

То есть страна стояла на пороге войны, весной 1939 года уже воевала с Японией и именно в это время начали возвращаться осужденные на 5 и 7 лет в начале 30-х озлобленные бывшие кулаки.

А теперь давайте представим, что в конце 80-х, в начале 90-х в нашей стране соблюдается закон. Не будем кро.вожадными и даже применим наши, "демократические" законы , лишь для себя заменим в документе РФ на СССР.

Получится, что на каждого нашего либерального политика, на все либеральное правительство найдется соответствующая статья из "Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.08.2019)

УК РФ Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

Солженицына и Ко можно снова было бы отправить в ГУЛАГ, хотя вряд ли бы он вернулся, так бы и тявкал из-за океана:
Всех, кто участвовал в расстреле Белого дома можно было бы приговорить к смертной казни (у нас действует лишь мораторий ):




Хотя в принципе и расстрела Белого дома не было бы, потому что вся Ельцинская братия мыла бы золото на Колыме:

Потому что в 1996 году Государственная Дума признала, что Ельцин нарушил именно эту статью:




Фото. Источник интернет. Свободный доступ. 3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР и Государственным секретарем Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.

Повторюсь, учитывая тот факт, что Военная прокуратура признала ЗАКОННЫМИ свыше 60 % уголовных дел, 37-го года все равно было бы не избежать, будь на месте Сталина хоть Солженицын.

А если бы в начале 90-х в стране действовал ЗАКОН, а не правовой беспредел, то 30-е показались бы нам детской забавой. Я уже писал, но повторюсь. Большая часть невинно осужденных были арестованы по доносам. Те кто пишет в комментариях о "трех колосках" понятия не имеет (или лукавит) о сельском быте. Чтобы поймать кого-нибудь на воровстве, возле поля с пшеницей днем и ночью должен дежурить взвод НКВД и не факт, что поймают смекалистого русского человека. Для этого нужен тот, сдаст его.

В начале 90-х нам в колхозе не платили зарплату и я задолжал за электроэнергию. Во время обхода электриков я закрылся дома и сидел как мышонок. И тут вижу такую картину - ко мне заходят два электрика! Те, кого оштрафовали за неуплату, рассказали, как пройти ко мне через черный вход. Хоть и электрики пошли мне навстречу и не стали выписывать штраф - обошлось двумя бутылками самогонки, но опять же я снова нарушил закон, по более серьезной статье - дача взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей.

Кстати, пресловутая 58-я статья существует сегодня в измененном виде, причем в более жестком виде. Не буду вдаваться в подробное сравнение, желающие могут сделать это сами, все есть в свободном доступе.

И последнее, для особо ретивых свидетелей Солженицына, пугающих молодежь Советским Союзом: Фото Источник интернет. Свободный доступ
Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments