vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

США ввели санкции: против сына аятоллы Ирана Али Хаменеи и членов генштаба (alexvlad7)

США ввели санкции: против сына аятоллы Ирана Али Хаменеи и членов генштаба (alexvlad7)
США ввели санкции против девяти граждан Ирана, в том числе Моджтабы Хаменеи, сына верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, а также главы генштаба ВС страны Махаммада Багери, сообщается на сайте Минфина США. Отмечается, что физические лица были назначены или действовали в интересах аятоллы Али Хаменеи.

В свою очередь, иранские власти назвали новые американские ограничительные меры бесполезными. В Тегеране подчеркнули, что решение о санкциях демонстрирует "бедственное положение" Вашингтона и неспособность "пользоваться рациональными механизмами дипломатии".


Официально: экспорт электроэнергии Ирана увеличился на 80%

Министр энергетики Ирана Реза Ардаканян сказал, что его министерство планирует соединить национальную энергосистему страны с Сирией через Ирак, поскольку Тегеран и Дамаск подписали предварительное соглашение по этому вопросу.

Национальные сети Ирана и Ирака синхронизированы Иран подключил свою национальную сеть к Ираку в пятницу, чтобы помочь арабской стране сократить перебои в подаче электроэнергии.

Строительство второго блока атомной электростанции "Бушер" в Иране начнется 10 ноября.

В ближайшее время Россия откроет кредитную линию для строительства электростанции в Иране. в сентябре Иран и Россия подписали окончательные документы о сделке на 1,2млрд евро

Вице-президент Ирана принял участие во встречах глав государств ШОС в Узбекистане (Об итогах заседания Совета, Подписанные документы)

Министр внутренних дел Ирана и посол Китая в Тегеране обсудили планы сотрудничества между полицейскими силами двух стран и борьбы с терроризмом и наркотиками.

В Иране заявили, что переговоры Тегерана с Вашингтоном не решат проблемы страны. руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. "Некоторые считают, что переговоры смогут решить проблемы нашей страны. Это большая ошибка"

Использованные источники:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments