vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Коммунизм идёт... Мееедленно, но идёт... (Охранитель)

Коммунизм идёт... Мееедленно, но идёт... (Охранитель)

А вы знали, что коммунизм продвигается по миру своей неостановимой поступью?

И я не знал, а автор DjSens знает и готов поделится с нами своей истиной...


Сразу предупреждаю - я сторонник Социализма 2.0, а самые авторитетные люди для меня - Сталин и Вассерман. Если я где-то ошибся в мат.расчётах - всегда готов выслушать.

Далее в статье под термином "коммунизм" я буду подразумевать всё, что работает по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".

Для меня тоже Сталин авторитет...

Но как сторонник коммунизма (по Марксу) может уважать Сталина?

Как раз Сталин отказался от коммунизма, где от всех по способностям, всем по потребностям...

И ввёл "от каждого по способностям, каждому по труду"...

Фраза Конституции СССР 1936 года в тексте Конституции 1977 года была незначительно изменена: «От каждого — по способностям, каждому — по труду».

По поводу Вассермана...

Это он состоит в КПРФ? О! Да вы настоящий коммунист...

Да, до коммунизма ещё далеко, но его ростки упорно пробиваются сразу как только появляется техническая возможность.

Уже интересно...

Первым из известных мне примеров был сервис Napster - файлообменная пиринговая сеть, созданная парой энтузиастов-программистов и действовавшая в период с июня 1999 год по июль 2001 года. Любой желающий мог загружать туда имеющуюся у него музыку и скачивать то, что закачали другие, всё это было бесплатно. Потом через суд их закрыли правообладатели. В сентябре 2008 года музыкальный сервис Napster был выкуплен американской компанией Rhapsody и в настоящее время является онлайн-магазином музыки. В России есть аналог былого бесплатного Напстера - сайт Zaycev.net (там, кстати, и моя музычка и ремиксы есть). Странно что Зайцев ещё не прикрыли. Сторонники копирастии скажут "там всё было ворованное", но во первых не всё, а во вторых - почему заблокировали по решению суда в 2018-ом сервис, куда начинающие и малоизвестные музыканты бесплатно складировали свои композиции, стихи и клипы и слушали чужие - сайт realmusic.ru? (он временно переехал и открывается по адресу realrocks.ru ) Кому он помешал ? тихо варился в собственном соку, знали про него только 100 тыщ музыкантов и энное количество меломанов, готовых среди музыкального кустарного домашнего навоза искать редкие музыкальные розы.

Ага... Тоесть люди брали не только свои способности, но и эксплуатировали способности других людей, которые им такого разрешения не давали? Интересный "коммунизм"...

Примером коммунизма это являтся не может...

Вот если бы они выкладывали только те файлы, которые придумали сами или правообладатели не против...

А так, это воровство способностей...

По поводу зайцев, вот почему их не прекрыли...

Тоесть можно не нарушая закона сделать такой "коммунизм"...

А как-же "ужасные правообладатели совсем заблокировали всех"?


По поводу realmusic. ru...

Вот такое сообщение оставил админ realmusic:

Мы нашли решение суда, где фигурирует RealMusic, но в качестве ответчика нашей компании нет. Вероятно, суд был введен в заблуждение, что привело к такой фабуле, где RealMusic перечислен среди непонятных сайтов.

https://www.mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/first-civil/details/4666bf0...

Если они подадут аппеляцию, при условии, что на их сайте не размещалось защищённых авторским правом, их разблокируют...

Всем известные торренты. Заливай что у тебя есть и скачивай что тебе надо - чистейший цифровой коммунизм, появившийся благодаря технической возможности - провели интернет в каждый дом и люди купили подходящие винчестеры. Торренты конечно же банят копирасты-правообладатели (мотивируя это заботой о людях). Нет денег - сиди без фильмов, игр, музыки, софта и книг.

Много-ли людей скачивают с торрентов потому, что у них НЕТ на это денег? Нет...

Основной части людей просто жаба душит или наоборот не хотят поддерживать разработчиков ввиду их политики... А играть то хотят...

Всем известная поговорка "люби кататься, люби и саночки возить" видимо неправа...

Саночки возить должен кто-то другой...

Бесплатные интернет-библиотеки. То, о чём мечтали ещё Стругацкие в своих книгах. Яркий пример такой библиотеки - Либрусек ( lib.rus.ec ) Идеологию проекта можно выразить одной фразой: информация должна быть свободна. Проект позиционирует себя как свободную сетевую библиотеку, в которую каждый может добавить любую книгу, и каждый может без ограничений скачать любой имеющийся контент. РКН естественно заблокировал в России данный ресурс по просьбе правообладателей (такого поворота Стругацкие явно не ожидали полвека назад). Нет денег - сиди без книг! Ещё есть библиотека Флибуста (в 2010 сайт занял 2-е место в сетевом конкурсе РОТОР в номинации «Электронная библиотека года». В 2011 получил Гран-при в той же номинации), в настоящее время тоже заблокирована РКН.

Охренели совсем эти правообладатели... Сначала понапишут свои книги, а потом когда они (или те, кому они предоставили такое право) не могут их продать, из-за таких вот "свободных" библиотек берут и блокируют "свободных"...

Вообще я не совсем понимаю проблемы... Автор эту книгу написал, значит он имеет право на то, чтобы её продать... В чём проблема?

Из википедии про lib rus ec:

Всплывает ещё одна проблема... Распространение говна... Кто его будет чистить?

А как вам это:

Вам должны писать книги за бесплатно, а вы бесплатно их потреблять? Так что ли? Коммунизм...

По поводу флибусты:

Да как же так? Разблокирована? Блин...

https://reestr.rublacklist.net/search/?q=flibusta

В принципе в будущем эти "свободные" библеотеки разрешат, так-как авторы найдут другой способ монетизации...

Кстати, вот и пример другого способа монетезации:

В предыдущих трёх примерах можно было конечно придраться что "там пираты, своё не создают, чужое воруют, без денег хороший фильм не снимешь, игру не создашь" и т.п. Поэтому четвёртым пунктом ставлю YouTube.com, с его слоганом "Broadcast yourself". Ютуб работает чётко по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям", миллионы людей снимают что-то интересное или полезное и выкладывают для других без всякой монетизации, а другие люди смотрят то что им в данный момент нужно - например как грамотно делать ремонт в доме. Конечно есть там и пытающиеся заработать видеоблоггеры, куда ж без них...

Ютуб — пример того, как капитализм может удешевить и упростить жизнь...

Автор говорит о том, что YouTube просит от каждого по способностям, каждому по потребностям...

Это не так, так-как люди не платят ничего. Как же ютуб выживает? Очень просто, он берёт сторонние источники финансирования, например рекламу. Значит от кого то деньги, от кого-то товар. Товаром являются мозги зрителей, в которые перед каждым видео закачивают рекламу...

Доход с каждого человека минимальен, но за счёт массовости не только окупаются затраты на оборудование и работников, но и получается прибыль...

OpenSource - возможность не изобретать каждый раз велосипед и не писать программы с нуля.

В принципе да, бесплатная рабочая сила в обмен на общее исползование... А это же выгодно...

Википедия - каждый может добавлять или редактировать статьи и каждый может читать то что ему нужно, т.е. опять "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".

Сайты типа "Ответы Mail.ru" где можно задать любой вопрос и получить ответ. Тостер для IT-специалистов. ru.stackoverflow.com - для программистов.

Блоги типа ЖЖ и АШ. Тут и так всё понятно.

Такие "кружки по интересам" были всегда, только сейчас они перешли на новую платформу...

При этом опять-же сторонние источники финансирования в виде рекламы...

Особняком стоит полезная для людей вещь, которя появилась не при технической возможности, а в приказном порядке в виде закона - это ОСАГО. Заранее никто не знает когда и где попадёт в ДТП, поэтому все скидываются в общий котёл пропорционально мощности двигателя ( "от каждого по способностям") и, в случае ДТП, пострадавшие получают из общего котла деньги на ремонт машины и на лечение ("каждому по потребностям").

ОСАГО? Да так работает каждая страховая организация... Уж от кого коммунизма не ожидал...


Товарищ автор, вам не кажется странным, что такие примеры появились не при "Социализме 2.0.", а при клятом капитализме?

Резюмирую:

В принципе Коммунизм не возможен в государственном строительстве, так-как потребности всё растут, а способности уменьшаются, если не заставлять людей работать...

Можно использовать желание человека жить лучше , а можно законом о тунеядстве...

Вот как чисто теоритически можно перенести опыт "сетевого коммунизма" в реальность?

Никак, так-как везде присутствует третья сила, которая и оплачивает весь этот "коммунизм"...

И автор это лишь подтвердил...

Использованные источники: Примеры коммунизма в реальной жизни

Всё перечисленное в статье лишь моё скромное мнение...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments