vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

История с «халифатом» в постсоветской Азии только начинается - ИА REX

http://www.iarex.ru/news/72072.html?_utl_t=lj Официально заявляют, что нападение в Таджикистане было организовано игиловцами (организация, запрещенная в России), пишет ТГ-канал "WarGonzo". Мы в @wargonzo на протяжении года регулярно прогнозировали именно такой вариант развития событий в Средней Азии.

Проект "халифат", переехав в отдельные провинции Афганистана, просто не может не расширяться дальше на север - для начала вот такими вот способами. По сути, это было прощупывание почвы для дальнейших акций по захвату гособъектов в странах Средней Азии.

Сейчас это столкновение отчасти напоминает бандитские разборки, которые объясняются борьбой за наркотрафик. Но мы также неоднократно отмечали - что именно наркотики заменят в среднеазиатском ИГИЛ (организация, запрещенная в России) ближневосточную нефть, за счёт которой террористы существовали в Ираке и Сирии. Финансовый ресурс организации будет пополняться именно за счёт наркоторговли.

Поэтому в случае нападения на пограничников Таджикистане не стоит удивляться, что причины могут быть две - и одна не исключает другую. Экономическая - то есть наркотрафик. И террористическая - захват военных объектов.

Не хочется нагнетать, но история ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Азии - только начинается.

Ранее на ИА REX: Терроризм в Туркестане: Не научимся предотвращать – придется выносить трупы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments