vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Опубликована переписка между сотрудниками Госдепа и украинской компанией Burisma

Опубликована переписка между сотрудниками Госдепартамента США и представителями украинской компании Burisma, которая активно велась – какая неожиданность! – во время предвыборной гонки 2016 года, сообщает ТГ-канал "Теория Элит".

Представитель компании в Америке обсуждал встречу с заместителем министра экономического развития, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли, чтобы попросить о содействии в прекращении антикоррупционного расследования в отношении компании.

На тот момент в центре внимания находился один из ее основателей – олигарх Николай Злочевский. Тремя неделями ранее украинские силовики устроили рейд в его доме, после чего в совет директоров Burisma Holdings вошел Хантер Байден.

В переписке с Новелли его имя упоминается как основной аргумент в пользу того, что Госдепартамент должен вмешаться и помочь замять расследование – мол, уважаемые американские граждане в совете директоров присутствуют, а под них копать кто-то смеет.

Дальше, как известно, последовала отставка Шокина и коррупционная схема Злочевского благополучно перешла под контроль нынешнего кандидата в президенты США и его сына.

Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, все это очень сильно напоминает рейдерский захват. В принципе, неплохое дополнение к послужному списку Джо Байдена, где уже можно найти признаки злоупотребления полномочиями и вмешательство во внутренние дела независимого государства.

Ну, хотя бы не харассил Порошенко по телефону, как Трамп Зеленского.

http://www.iarex.ru/news/72104.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments