vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Expressen: Путин не жалеет о Западе

Крах России, на который рассчитывал Запад, вводя против нее санкции и ограничивая сотрудничество, не состоялся. Более того, развитие событий показывает, что в настоящее время все складывается в пользу России. К такому выводу пришел обозреватель шведского издания Expressen.

По мнению аналитика, российскому президенту удалось свести на нет убытки от противостояния с Западом, наладив отношения с Китаем. В результате Европа сейчас уже не основной торговый партнер России.

Не может западный эксперт не отметить и политические успехи Владимира Путина. Уже ни у кого нет сомнений, что Россия стала важнейшим игроком на Ближнем Востоке, вчистую переиграв своих конкурентов. Ни один другой лидер не может похвастаться такими возможностями для расширения своего влияния.

А в Африке, интерес к которой велик у всех развитых стран, конкуренцию Москве может составить разве что тот же Пекин. Причем в некоторых областях Китай не может соперничать с Россией. И вовсе неслучайно, что именно в России Путин встречался с лидерами 35 африканских стран.

По словам шведского обозревателя, положение российского лидера настолько прочно, что он может позволить себе открыто критиковать ценности западной либеральной демократии. В своей деятельности Путин во главу угла ставит интересы национального государства. Традиционный образ жизни и семейные ценности для него гораздо важнее либеральной идеи, которая, по его словам, «устарела». Можно вспомнить, как Путин буквально высмеял своих западных коллег, которые свою беспомощность в решении проблем мигрантов объясняли тем, что у них «такие законы, какие есть». Ну измените законы, посоветовал им тогда Путин.

Прекрасно представляя объективную картину, где Россия и ее лидер выглядят намного привлекательней и сильней, чем страны Запада, шведский аналитик, тем не менее, не может смириться с мыслью, что время либеральных демократий неминуемо приближается к концу. Он убежден, что Западу все-таки удастся доказать обратное. Но он не уточняет, на чем основана его уверенность. Нам же кажется – ни на чем.

https://zen.yandex.ru/media/id...    Виктор Анисимов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments