vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Восстановление заводов. Стекольный завод имени Луначарского в Тверской области.

Стекольный завод им. Луначарского в пос. Березайка Бологовского района Тверской области, выпускавший медицинское и бутылочное стекло и имевший более чем 100-летнюю историю, был остановлен в ноябре 2013 года. Долги по налогам, зарплате, потреблённому газу нарастали лавиной. В декабре 2014 года завод был признан банкротом.

Многим казалось, что завод умер навсегда.

Однако с февраля этого года началась активная модернизация производства новым инвестором — предприятием «Чистое стекло».

На первом этапе полностью отремонтирована и реконструирована одна из печей, суточную мощность которой планируется увеличить на 30% и довести до 135 тонн стекломассы.

Инвестиции в первый этап составили порядка 250 млн рублей.

На работу вновь принято более 100 сотрудников — местных жителей, которые прошли обучение. Инвестор также обеспечил благоустройство территории завода, обновлены цеха, построена и подготовлена к открытию бесплатная столовая для работников.

Как сообщили руководители компании, завод уже обеспечен сбытом на предстоящие 3-4 года.

Общий объём вложений в проект составит 700 млн рублей, за два этапа планируется создать до 450 новых рабочих мест.

На втором этапе, в 2020 году, ООО «Чистое стекло» планирует развивать сотрудничество с крупнейшим мировым производителем оборудования для стекольного производства — итальянской компанией «Revimac Bottero Group» для покупки и установки четырех современных производственных линий. Это позволит довести общую суточную мощность завода до 350-360 тонн стекломассы и обеспечит дополнительные рабочие места более чем для 300 жителей региона.

Восстановление завода идёт при активной поддержке Правительства Тверской области.

https://vedtver.ru/news/societ...      Алексей Сморчков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment