vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

БЫЛА ВЕРСИЯ, ЧТО НАЗАРБАЕВ СОГЛАСОВАЛ ВСТРЕЧУ ПУТИНА И ЗЕЛЕНСКОГО

Была версия, что Назарбаев, как опытный политик, согласовал свое предложение о проведении двухсторонней встречи Президентов Путина и Зеленского, но это оказалось не совсем так, сообщает ТГ-канал "Политджойстик".

В итоге Зеленский попал как кур (в старорусском это петух) во щи, согласившись без всяких условий на встречу.

Кремль же устами и усами Пескова ответил: "В настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам "нормандского формата", для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске".

То есть, встреча в Нормандском формате - да, а Астана - это инициатива, которую Москва не организовывала. И более того, Кремль расширительно трактует условия при которых может пройти НЧ: теперь не только разведение войск, но обмен и плюс закон об особом статусе.

Эта жесткость была проявлена после того, как глава фракции "Слуги народа" в ВР Арахамия сказал, что на НЧ Зеленский откажется от Минских договоренностей, чем подложил большую свинью ему.

Теперь, чтобы Меркель и Макрон не выглядели бледно после возможного демарша Зеленского Украина должна совершить ещё один обмен и вступить в переговоры с ЛДНР по закону об особом статусе территорий, что, кстати, вчера и обсудили Президент Путин и канцлер Меркель. Фактически - это пат, усугубленный подвисшими переговорами по транзиту газа.

А что же Назарбаев с его инициативой? Как мог столь опытный политик так ошибиться? Ответ прост: Кремль знал о инициативе, но в отличии от Астаны не верит Зеленскому ни на йоту, поэтому и была пауза с ответом почти на полдня. Как только вышли сообщения с заявлением Арахамии, то тут же и последовал ответ, но и у Назарбаева теперь совесть чиста - не он полез поперед батьки в пекло, это официальное лицо ВР Арахамия все испортил.
...
Зеленскому преподали ещё один урок того, что в международной политике мало того, что в игра поп-культуру не проходит, особенно с такими монстрами как Назарбаев и Путин, так ещё и переговорная позиция может катастрофически ухудшиться.

Во-первых, сейчас послы от стран ЕС попросят разъяснить позицию Арахамии, и её или надо подтверждать или опровергать, а во-вторых, у России повышаются шансы дождаться, когда ЕС рассерженный позицией Киева по транзиту газа и Нормандским договоренностям начнет ослаблять санкционный режим и это будет мощнейшим ударом по внутренней политический позиции Зеленского.

Его и Арахамию просто обвинят в том, что они агенты Кремля и специально делают все для того, что подыграть Президенту Путину. Информационный тайминг - это куда как более грозное оружие, чем простоватая искренность. Надеемся, что Зеленский урок выучит, но теперь домашнее задание у Киева уже посложнее будет.    http://www.iarex.ru/news/72300.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments