vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

О пользе чтения законов или Кому ФРС раздает деньги (Bledso)

О пользе чтения законов или Кому ФРС раздает деньги (Bledso)
Пытливые искатели истины из НКО GATA захотели узнать, кто получает печально известные кредиты "репо" от Федерального резервного банка Нью-Йорка, и отправили запрос в банк. Они даже получили ответ, но совсем не тот, на который рассчитывали.

В официальном письме банк проинформировал их, что удовлетворить свое любопытство они смогут только через 2 года. Подобная задержка, говорится в письме ФРБ Нью-Йорка, подписанным корпоративным секретарем Шон Элизабет Филлипс, санкционирована Законом о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка. В письме отмечается, что банк освобожден от федерального закона "О свободе информации", но при этом старается соответствовать его духу.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка - важнейший из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США. Являясь частью ФРС, банк проводит денежно-кредитную политику, контролирует и регулирует финансовые учреждения, поддерживает национальную платежную систему. Президент банка имеет право постоянного голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке, определяющего процентные ставки по федеральным фондам. Остальные 11 банков ФРС получают право голоса на основе ротации.

Что же это за система, возмущаются правдолюбы из GATA, когда каждую неделю организация, созданная простым законом, может создавать из воздуха огромные суммы национальной валюты и выдавать их неустановленным лицам без какого-либо надзора со стороны конгрессменов, СМИ и простых граждан? Америка уже не является "Землей свободных и домом храбрых", сокрушаются активисты.


Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей Додда-Франка принят 21 июля 2010 г. в целях снижения рисков американской финансовой системы. Три основных направления его действия: 1) меры по снижению рисков финансовой системы, 2) дополнительные меры по защите потребителей финансовых услуг; 3) более пристальное регулирование деятельности системообразующих финансовых институтов.

Закон стали критиковать и республиканцы, и демократы, когда его только внесли в Конгресс. Республиканцы называли его захватом власти государством, а демократы ругали за недостаточную строгость, неоднозначность и размытость содержащихся в нём норм. Критиковали-критиковали, да невыкритиковали и приняли!

Случившееся говорит о том, что по прошествии 9 лет с момента принятия закона некоторые до сих пор не осилили его 2300 страниц. А ведь его называют наиболее масштабным изменением в финансовом регулировании США со времен Великой депрессии. Становится даже немного стыдно за то, как ругали украинцев, которые не смогли прочесть знаменитое соглашение о евроотсосации.

Использованные источники: GATA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments